подписка
Подписаться
31/03/2021

"Почта России" будет тестировать робота-грузчика от Boston Dynamics (видео)

"Почта России" будет тестировать робота-грузчика от Boston Dynamics (видео)

Известная компания – производитель роботов Boston Dynamics представила свое новое детище – робота-грузчика для складов.  Она предложила любым компаниям протестировать механизм, который собираются запустить в производство в 2022 году. На предложение откликнулась "Почта России".

Новый робот-грузчик получил имя Stretch. Он может работать без подзарядки до восьми часов и перемещать до 800 ящиков в час весом до 23 кг с помощью манипулятора с присосками. Также робот оснащен квадратным основанием с колесами и "мачтой восприятия" с камерами и датчиками.

Другие роботы Boston Dynamics, например, знаменитая собака Spot, известны своим внешним видом. Например, Spot действительно похож на собаку. По сравнению с ними, Stretch выглядит скучным, но более практичным. Главное, что связывает Stretch с другими машинами Boston Dynamics, – это фокус на мобильности.

Обычно, когда робот-автомат устанавливается на складе, система крепится на одном месте, а рабочий процесс происходит только в ее зоне досягаемости. Stretch же свободно перемещается на любое существующее рабочее место, где требуется погрузка или разгрузка товаров. Робота можно отправить к грузовику для разгрузки, к конвейеру, в проходы между стеллажами.

Такое устройство станет значительным преимуществом на рынке складской логистики, который на 80% еще не автоматизирован. Однако цена Stretch еще не объявлена, поэтому робот может оказаться слишком накладным для небольших компаний.

В своем пресс-релизе  Boston Dynamics объявила, что ищет партнеров для пилотного тестирования перед коммерческой реализацией, запланированной на 2022 год. "Почта России" откликнулась в своем официальном аккаунте на это предложение. Российский логистический оператор сообщил, что отправил запрос на разрешение в Boston Dynamics.

Как пояснили в "Почте России", робота-грузчика собираются использовать в открытом недавно логистическом центре в Новосибирской области.  "Центр будет обрабатывать до 1,5 млн посылок и писем в сутки и собирать до 30 тысяч заказов в зоне фулфимента. Все процессы там полностью автоматизированы", – пояснили представители оператора.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
31/03/2021
Не пускают в туалет. Amazon опять обвиняют в нарушении прав работников
В США разворачивается масштабный скандал с участием ведущих политиков, связанный с соблюдением прав рабочих. Как выяснилось, из-за жесткого графика сотрудники складов не могут даже выйти в туалет. А курьеров туда не пускают... Подробнее
30/03/2021
Водители "Петровича" провели забастовку из-за низких тарифов на доставку
В Санкт-Петербурге десятки сотрудников СТД "Петрович" потребовали встречи с руководством из-за низких зарплат. Руководство пошло навстречу рабочим - тарифные ставки будут увеличены. А что со стоимостью доставки для клиентов?... Подробнее
Юрий Шубин
Директор, АБЦ Попперс
27/03/2021
PickPoint курьерский забор 1
В Санкт-Петербурге это какой то цирк. Оформляешь курьерский забор, указываешь время до 14:00
Далее сотрудник ожидает курьера.
После чего в 15:00 звонок в лучшем случае - мне только что скинули заказ, не успеваю , пробки войдите в положение И так далее. На вопрос когда? ответ всегда один и тот же давайте позже или завтра. В любом случае он не приезжает. от слова совсем. Больше напоминает издевательство.
Отказаться от этого забора невозможно, тогда придется на другой конец города везти самому. :twisted: Свернуть
В Санкт-Петербурге это какой то цирк. Оформляешь курьерский забор, указываешь время до 14:00 Далее сотрудник ожидает курьера. После чего в 15:00 звонок в лучшем случае - мне только что ск Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика