Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Почему азиаты любят закупаться в США?

Проанализировав поведение интернет-покупателей из 6 стран АТР, авторы отчета Visa eCommerce Consumer Monitor обнаружили: 32% опрошенных оформляли заказы на заграничных интернет-сайтах в течение 2010 года. Самые популярные товарные категории: одежда и обувь (25% заказов), косметика и парфюмерия (18%), авиабилеты (18%) и книги (14%).



Почему жители Китая, Индии, Тайваня, Таиланда, Индонезии и Малайзии обращаются в иностранные онлайн-магазины? Основная причина (которую отметили 69% респондентов) – невозможность найти нужный товар или услугу в своей стране. Каждый третий опрошенный (34%) хотел получить более широкий выбор товаров. Почти столько же потребителей (31%) привлекли более низкие цены, каждый четвертый (25%) отреагировал на лучшие скидки и бонусы, чем у "местных" онлайн-ритейлеров.



Несмотря на популярность модной одежды у обуви у потребителей из стран АТР, эта товарная категория оказалась одной из наименее затратных – в течение года среднестатический клиент "иностранных" онлайн-торговцев потратил на одежду и обувь $62. Столько же пришлось на товары для здоровья. На косметику и парфюмерию потребители тратили в среднем по $58. На туристические услуги было израсходовано в среднем $159, на авиабилеты – $316.



Подавляющее большинство владельцев карт Visa, участвовавших в исследовании, обращалось в интернет-магазины из США. Девять из 10 опрошенных признались, что заказывали что-либо у американских онлайн-торговцев хотя бы раз за последние 12 месяцев. Единственное исключение – жители континентального Китая, которые предпочитают оформлять онлайн-заказы у гонконгских продавцов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Европейцы боятся торговать с заграницей

Тридцать шесть процентов жителей Евросоюза совершают онлайн-покупки в пределах своей страны, только 9% обращаются к "зарубежным" продавцам. Конечно, потребители боятся шопинга в "иностранном" Интернете: их…

Эстонцы не покупают детские товары через Интернет?

Почти половина (45%) эстонских интернет-пользоватей имеет опыт онлайн-шопинга. Большинство покупателей живет в 5 крупнейших городах страны. Как правило, местные клиенты онлайн-магазинов моложе 39 лет и…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены