Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Платформа Ютинет" закрыла sotmarket.ru и utinet.ru

ООО  "Платформа Ютинет.Ру" решила закрыть домены sotmarket.ru и utinet.ru. Об этом на днях  сообщил roem.ru, со ссылкой на свои источники на рынке. Компания так и не смогла найти покупателей на два своих московских бренда.  

Сейчас на сайте sotmarket.ru остались только ссылки на сторонние магазины. На utinet.ru размещена ссылка на онлайн-магазин e96.ru, который на прошлой неделе был продан "Техносиле".

По данным источника на рынке, найти покупателя на все активы "Платформы Ютинет" не удалось, поскольку продающая сторона  хотела слишком много денег за эти активы.

В итоге продать удалось только e96.ru. Заявленная сумма сделки – 1,5 млрд рублей, но на самом деле цена была намного меньше, отмечает Roem.ru

Напомним, весной прошлого года,"Платформа Ютинет.Ру",вслед за "Сотмаркетом", выставила на продажу и интернет-магазин "Ютинет". У "Сотмаркета" продавали и сайт, и трафик, и контент, и базы клиентов – вместе либо по частям. В зависимости от этого эксперты по-разному оценивали стоимость возможной сделки – от 20 до 200 млн рублей. У "Ютинета" продавался не весь бизнес, а только интернет-витрина и трафик. 

"Кажется ребята слишком большую цену заломили. В результате за год аудитории собственной, наверное, почти не осталось", – отметил независимый эксперт рынка eсommerce Роман Осокин, По его словам это были хорошие активы год назад, когда там была собственная аудитория.

С ним согласился сооснователь E-commerce Solutions Артем Родин. Он добавил, что эти проекты действительно было проще "добить", чем реанимировать.

Холдинг "Платформа Ютинет" (51% акций которого принадлежит IQ One Holdings предпринимателя Ульви Касимова) появился в 2013 году после объединения трех онлайн-магазинов: e96.ru, utinet.ru и sotmarket.ru. В том же году выручка объединенной компании составила $327 млн ($144 млн – E96, $111 – "Сотмаркет", $72 млн – "Ютинет").

Касимов оценивал стоимость актива в $300 млн. Он намеревался на базе"Платформы Ютинет.Ру" создать крупнейшего в стране игрока рынка электронного ритейла и вывести компанию на IPO.

В июле 2014 года три онлайн-площадки объединились  на основе "Платформа Ютинет.Ру". О таких планах сообщалось еще в 2013 году, когда значительные доли в трех компаниях были приобретены IQ One HoldingsВ планах было создать одного из крупнейших игроков рынка ecommerce в стране.

Однако уже в мае 2015 года "Платформа Ютинет" выставила часть магазинов на продажу и заявила о планах развиваться за пределами крупных городов и сосредоточиться на развитии e96.ru. Конец истории наступил на на прошлой неделе, когда магазин был продан "Техносиле".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Федор Вирин: "Придумайте себе преимущества"

Аналитик Data Insight рассказал о секретах выживания в кризис

"Юлмарт" рассказал об использовании YouTube для продвижения

Кейс: как крупнейший интернет-магазин России использовал YouTube для продвижения и что получил в итоге

Рынок DIY в 2015 г: итоги и перспективы для региональных сетей

В отличие от конца прошлого года, когда на фоне «курсового скачка» покупатели сметали с полок товары, закупаясь впрок, в декабре 2015-го, невзирая на падение рубля,…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены