Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Павел Дуров избавился от своей доли во "ВКонтакте"

Павел Дуров избавился от своей доли во "ВКонтакте"

Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров продал свою долю в сети Ивану Таврину, гендиректору "Мегафона" и совладельцу холдинга ЮТВ.

По информации "Ведомостей", сделка могла произойти еще в декабре прошлого года. Сколько выручил Павел Дуров за свои 12% акций – неизвестно, однако предполагается, что оценить его долю могли, исходя из стоимости всей сети в 3-4 млрд долларов.   

Никаких официальных комментариев для прессы по данному вопросу ни от одного из участников сделки пока что не последовало. Впрочем, сам Дуров все же написал у себя на страничке о том, что действительно продал свою долю Таврину. Более того, он пообещал, что качество проекта вряд ли изменится в ближайшее время, так как совет директоров компании всегда прислушивался к Дурову, ведь именно он создал сеть и понимает все ее механизмы. Основатель "ВКонтакте" также заверил, что не уходит от проекта и будет следить за его качеством.

Напомним, что остальными акционерами "ВКонтакте" являются Mail.ru Group с 40%, а также фонд UCP Ильи Щербовича с 48%.

На прошлой неделе во "ВКонтакте" уже произошли серьезные кадровые перестановки. Так, из проекта ушел вице-президент Илья Перекопский и его брат, финансовый директор, Игорь Перекопский. Пост исполнительного директора занял бывший гендиректор ИД "Коммерсант" Дмитрий Сергеев, за связи с инвесторами будет отвечать сын главы ВГТРК Олега Добродеева – Борис Добродеев, новым финансовым директором стал бывший сотрудник Yota Александр Третьяков.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Интернет-магазинам повысят налоги 6

спасибо!
Магазины Amazon перестали доставлять в Россию
Магазины Amazon перестали доставлять в Россию

Входящие в состав Amazon и Richemont интернет-магазины отказываются отправлять заказы в Россию. Виной тому – правила таможенного оформления
Рынок интернет-услуг растет медленнее чем товарный
Рынок интернет-услуг растет медленнее чем товарный

Объем рынка платных интернет-услуг в 2013 г. составил 104 млрд рублей, практически не изменившись к уровню 2012 г.






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены