подписка
Подписаться
29/10/2020

Ozon вводит плату за сборку товаров, хранящихся на своем складе

Ozon вводит плату за сборку товаров, хранящихся на своем складе

Ozon вводит плату за сборку товаров, продающихся по системе FBO (отгрузка со складов ритейлера).

Для всех заявок на вывоз, созданных после 23 ноября 2020 года, стоимость сборки и упаковки одной единицы продукции составит 60 рублей.

"В нашем договоре давно есть правило, что подготовка вывоза со складов Ozon должна быть платной. Но до сих пор мы им не пользовались, понимая, что часто затягиваем выдачу товаров. Чтобы наладить процесс вывоза, мы расширяем штат и оптимизируем работу. Ресурсов понадобится много, поэтому сборка и упаковка всё же станут платными", – объясняют такое решение в пресс-службе компании.

Что улучшится в первую очередь?

Компания обещает в скором времени подключить возможность оформления заявок на вывоз через личный кабинет с одновременным выбором удобного тайм-слота. Время забора можно будет отслеживать по статусам заявок, а если Ozon не будет успевать выдать товары вовремя, он обещает делать индивидуальные скидки для размещения их на своих складах.

Также Ozon предупреждает поставщиков категории "Одежда и обувь" о необходимости промаркировать товары, хранящиеся на его складе, до конца февраля 2021 года, так как с 1 января легпром попадает под обязательную маркировку.

Для тех компаний, которые хотят сделать это самостоятельно, последний срок оформления заявки – 23 ноября. После этого подготовка товаров к вывозу станет платной. Те ритейлеры, которые готовы делегировать это Ozon, должны связаться со своими менеджерами и прислать коды до 21 декабря.

Комментарии к материалу закрыты
Читайте также
29/10/2020
Что происходит со спросом на ноутбуки?
Карантинные меры увеличили продажи лэптопов. Но и после отмены самоизоляции количество заказов не упало. Более того, изменилась сама структура спроса на такую технику. Смотрим ТОП-3 брендов на рынке России и разбираем ключевые тенденции... Подробнее
28/10/2020
Удаленка подняла спрос на онлайн-услуги нянь, учителей и тренеров
Рынок услуг растет в разы быстрее рынка товаров. В некоторых сегментах это особенно заметно. "Авито" рассказала чем родители занимают своих чад в период пандемии. Посмотрите, что здесь происходит со спросом, предложением и ценами. Есть чему удивиться... Подробнее
Иван Данилов
Ведущий менеджер по продажам, Just Communication
27/10/2020
От Nokia до Xiaomi: самые популярные телефоны за 10 лет по версии Яндекс.Маркета - обсуждение 2
Xiaomi и правда завоевал "сердца" ценой-качеством ! Достойная продукция и достойная конкуренция Samsung и Apple, учитывая, что у "яблока" ещё и большинство инструментария и функций платные !
Еще