подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
05/10/2022

Ozon тестирует постоплату - селлеры заранее расстраиваются

1
Ozon тестирует постоплату - селлеры заранее расстраиваются

Маркетплейс тестирует возможность постоплаты для заказов одежды, обуви и аксессуаров с доставкой в ПВЗ. Тестирование пройдет на небольшой группе сотрудников площадки, сообщает Telegram-канал "MPGO: Сообщество поставщиков в маркетплейсы РФ". Ранее опция оплаты после получения товара была отключена в связи с эпидемией коронавируса.

Постоплата особенно востребована именно в категории одежды и обуви, потому что покупатели хотят примерить товар и иметь возможность без проблем его вернуть, не тратя на это лишние деньги. Ozon предполагает, что оборот продавцов категории с постоплатой может вырасти в среднем на 20%.

Однако полностью полагаться на прошлый опыт работы с постоплатой маркетплейс не может. В чем проблема?

За прошедшее время у Ozon'а значительно прибавилось как покупателей, так и селлеров.

Еще один вопрос: смогут ли сотрудники площадки, на которых будет проводиться тестирование, лояльные к маркетплейсу, воспроизвести реальное поведение покупателей, которые позволяют себе заказывать очень много размеров и моделей и в результате не приобрести вообще ничего.

На каких условиях Ozon планирует вводить постоплату?

Для заказа с постоплатой будут доступны все товары в категории "Одежда, обувь и аксессуары", кроме следующих:
– товары с доставкой из-за рубежа;
– товары, которые доставляют сами продавцы;
– ювелирные украшения.

Оплатить товары после получения можно будет в том случае, если в заказ входит только одежда, обувь и аксессуары, а сумма заказа не превышает 100 тысяч рублей.

Сумма, вероятно, может измениться, в зависимости от результатов тестирования. Но понятно, что таким образом маркетплейс хочет ограничить покупателей в возможности перебирать большое количество товара.

Списывать оплату будут только с привязанной карты — оплатить наличным или картой через терминал нельзя.  Если средств на карте недостаточно, заказ не выдадут. Это очень предусмотрительно, учитывая, что некоторые недобросовестные покупатели на других маркетплейсах уже изобрели схему обмана, привязывая карту, на которую не собирались класть деньги.

Постоплата не будет доступна покупателям с низким процентом выкупа.

Несмотря на то, что Ozon заранее пытается отсечь не слишком добросовестных клиентов и обещает заманчивый рост оборота на 20%, селлеры в комментариях не слишком радуются нововведению. Постоплата, считают они, удобна только для покупателей и недобросовестных конкурентов. И предрекают, что начнутся "покатушки", то есть курсирование товара со складов на ПВЗ и обратно.

"На ВБ при полной постоплате был выкуп 30%,  при полной предоплате – 90%, по заказам разница ну 20%", – делится опытом селлер.

"Да кого интересует оборот? Только продавцов курсов "Как торговать на маркетплейсах". Важна прибыль, а она упадет, так как увеличится логистика из-за возвратов. Потому что люди не станут из-за постоплаты  больше покупать, а станут больше заказывать", – уверен другой продавец.

"У меня ПВЗ Яндекс Маркет, и я вижу, что чаще всего невыкупы – это товары с постоплатой. Это выгодно только покупателям, но никак не продавцам и ПВЗ!" – пишет следующий комментатор.

"Как покупатель скажу да, как продавец – нет, как тактик – да, как стратег – нет", – некоторые продавцы пытаются оценить новость с разных точек зрения.

Ну а маркетплейс обещает, что после тестирования, в случае успеха, развернет возможность постоплаты на широкую аудиторию. Между тем, категория "Одежда, обувь и аксессуары" – одна из самых популярных для заказа в онлайне, наряду с "Товарами для дома".

Также читайте на нашем сайте:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Комментарии
Гияс Х.
Зам. Дир., Торговля (Красота и здоровье, среднего размера компания)
06/10/2022
Мы против этой идеи. К сожалению, на Озоне и так часто клиенты заказывают товар и его не забирают так как ответственности, в отличии от Вайлдберриз в виде штрафа они не несут. Такое нововведение даст покупателям стимул еще более безответственно относиться к заказам.
Читайте также
Виктор Ж.
ceo, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, небольшая компания)
18/10/2022
Гарантийный платеж или плата за регистрацию? Wildberries берет 10 тысяч с новых продавцов - обсуждение 3
Обычное кидалово продавцов, поблокировали много аккаунтов и требуют перерегистрировать свой аккаунт только с 10 тысячами невозвратного платежа. Это как платная приемка во время предстоящих больших продаж Свернуть
Обычное кидалово продавцов, поблокировали много аккаунтов и требуют перерегистрировать свой аккаунт только с 10 тысячами невозвратного платежа. Это как платная приемка во время предстоящи Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
05/10/2022
Ozon отчитался, что расплатился с согласившимися на компенсацию продавцами за сгоревшие товары. Но тут пришли сами продавцы...
Маркетплейс объявил, что расплатился со всеми селлерами, которые согласны с размером компенсации. Деньги получили более 24 тысяч продавцов. Однако продавцы массово жалуются, что не получили денег... Подробнее
03/10/2022
ФАС проверит цены в "Военторге" и "Спортмастере" на фоне ажиотажного спроса на "мобилизационный набор"
В ФАС после маркетплейсов решили проверить и сети, которые торгуют товарами из так называемого "мобилизационного набора". На фоне частичной мобилизации спрос на военную экипировку существенно вырос... Подробнее
03/10/2022
Samsung не спешит уходить из России и готовится к мобилизации
Московский офис корейской компании нанял менеджеров по развитию бизнеса в РФ, а также продажам сфере крупной бытовой техники, которые уволились из российского подразделения Electrolux... Подробнее
Николай Николаевич
Собственник бизнеса, ООО "ВЕРНЫЙ ПУТЬ"
10/09/2022
"Яндекс" официально завладел Delivery Club. Рассказываем, как прошла сделка и на чем настоял ФАС, разрешая ее - обсуждение 2
По сути условно независимых и заметных сервисов доставки еды из ресторанов было всего два - "Деливери" и "Яндекс Еда". Теперь они принадлежат одному собственнику. Если ЭТО не монополия, то что тогда ею называть? Свернуть
По сути условно независимых и заметных сервисов доставки еды из ресторанов было всего два - "Деливери" и "Яндекс Еда". Теперь они принадлежат одному собственнику. Если Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент