подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
24/09/2021

Ozon снял еще один большой офис. Но только это не совсем обычная аренда

Ozon снял еще один большой офис. Но только это не совсем обычная аренда

Ozon арендовал несколько этажей в гибком офисе BusinessClub от Capital Group в бизнес-центре "Искра-Парк" на Ленинградском проспекте, где планирует разместить сотрудников ряда подразделений. Пространство общей площадью 24 600 м² рассчитано на 3,5 тысячи сотрудников. Это одна из крупнейших сделок на рынке сервисных офисов за всю историю существования формата, и, разумеется, крупнейшая в сегменте в этом году.

Бизнес-центр класса А "Искра-Парк" находится в шаговой доступности от станций метро "Динамо" и "Петровский парк". Он сертифицирован по мировому экологическому стандарту BREEAM.

Capital Group специализируется на создании гибких офисов в формате built-to-suit. BusinessClub предоставит Ozon полный комплект сервисов по обслуживанию площадей. Кроме того, маркетплейс получит в пространстве именно те помещения, которые ему нужны. Помимо прочего в бизнес-центре есть подземный паркинг.

"Крупные корпорации все чаще предпочитают альтернативные варианты классической аренде – сервисные офисы. Формат нашего бизнес-центра позволяет максимально эффективно использовать его площадь и формировать мультифункциональную среду", – комментирует директор департамента аренды ГК "Галс-Девелопмент" Светлана Мазур.

В BusinessClub уже арендуют помещения ГК "Галс-Девелопмент", "Ростелеком – Центры обработки данных", структуры банка ВТБ и др. Ozon же планирует переезд на 2022 год, в здании бизнес-центра расположатся несколько подразделений компании.

Первоначально Ozon планировал арендовать офисные площади в одном здании. Но ритейлера интересовали пространства на 220 тысяч м², а такого предложения попросту не было на рынке. В августе компания договорилась со Space 1 об аренде 2,2 тысяч м² в башне "Меркурий".

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
24/09/2021
Ozon хочет показывать кино
Маркетплейс всерьез подумывает о запуске собственного онлайн-кинотеатра. Рассказываем, какие есть варианты для старта, сколько может стоить реализация такого проекта и каковы перспективы его окупаемости... Подробнее
23/09/2021
Зачем Ozon удваивает площадь складов и чьи товары помимо собственных он там разместит?
Маркетплейс начал обеспечивать доставку товаров уже второго крупного мебельного ритейлера и расставил постаматы в одной из крупнейших обувных сетей России... Подробнее
23/09/2021
Как застройщики реагируют на спрос: вместо парка Ferrari World в Москве будут склады для ecommerce
Складские мощности в Москве куда более востребованы, чем развлечения. И один из королей столичной недвижимости Год Нисанов переформатировал пафосный проект Luxury-зоны для досуга в логистический комплекс... Подробнее
Сергей П.
Менеджер, Торговля (Офисные товары, мини-компания)
20/09/2021
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
Оксана Крамарь
Менеджер, ИП Астафьева Нина Ивановна
17/09/2021
Нововведения в работе с партнёрскими ПВЗ компании Wildberies 2
1. Напишу открытое письмо руководству Wildberies 
2. Обращусь к юристам и предложу коллегам подать коллективный иск, поскольку такие изменения противоречат оферте и ГК
Свернуть
1. Напишу открытое письмо руководству Wildberies  2. Обращусь к юристам и предложу коллегам подать коллективный иск, поскольку такие изменения противоречат оферте и ГК Свернуть Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент