подписка
Подписаться
05/02/2019

OZON начал продавать ювелирные изделия

OZON начал продавать ювелирные изделия

OZON запустил продажу ювелирных изделий и рассчитывает нарастить с ее помощью оборот на 3-5% уже к концу этого года. Также в компании считают, что украшения повысят продажи и "смежных" категорий: fashion, косметики, спорттоваров.

"Украшения в онлайне чаще всего покупают с одеждой, продажи которой по итогам 2018 года на OZON выросли на 65% год к году (в 5 раз быстрее темпов онлайн-ритейла в целом), а в начале 2019 – на 95% год к году", – поясняют в пресс-службе ритейлера.

Пока сделать заказ в новой категории могут только жители Москвы и области. Но весной продажи будут запущены также в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге и Новосибирске.

На сегодняшний день на площадке представлено порядка 9 тысяч товарных позиций (ювелирные изделия, бижутерия, часы, аксессуары) от 11 компаний-производителей – "Инталия", "Карат", "Акцент бриллиант", "Серебро России" и другие. В скором времени ассортимент обещают увеличить в три раза.

Ozon планирует уже этой весной  открыть специальный сервисный центр, который будет ремонтировать ювелирные изделия и работать с их возвратами. Ну а возможность покупать товары в кредит доступна уже со старта.

Пока на площадке представлена в основном недорогая бижутерия российских и зарубежных производителей из серебра, керамики, эмали с жемчугом, цирконием или стеклом. Но скоро на OZON появятся и изделия из золота, рассказали Oborot.ru в компании

"Торговая деятельность OZON не нарушает действующее законодательство РФ. OZON провел ряд процедур, которые обеспечивают легальную продажу ювелирных изделий – получено свидетельство о постановке на специальный учет в Пробирной палате
Продажа ювелирных изделий потребителям также осуществляется с полным соблюдением требований Закона о защите прав потребителей, Правил продажи товаров дистанционным способом и других нормативных актов. На момент запуска доставка ювелирных изделий будет делаться собственной курьерской службой OZON. Для этого у OZON есть стальные опломбированные контейнеры, сейфы в машинах, выделенные курьеры для доставки клиентам и в почтоматы. Изделия перевозятся в сейф-пакетах", – рассказали в пресс-службе ритейлера. 
 Сейчас дистанционная торговля драгметаллами серьезно ограничена законодательством. Но даже при таких ограничениях ювелирка в Сети хорошо себя чувствует. По оценкам АКИТ, категория в 2017 году росла в 2 раза год к году, по предварительным данным объем продаж в 2018 году составил около 14 млрд рублей.

Обходить запреты помогает опция самовывоза: если потребитель заказал украшение через интернет, но ознакомился с товаром и оплатил его в офлайновом магазине, продажа не считается дистанционной. К тому же правительство работает над законопроектом, так что существующая ситуация – не навсегда . Запрет когда-нибудь все-таки снимут. А до того момента можно "приучить" клиентов и отработать бизнес-процессы для этого сегмента.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
06/02/2019
Татьяна Бакальчук не планирует превращать Wildberries в "русский Amazon"
Владелица Wildberries рассказала, чем компания отличается от других ритейлеров... Подробнее
04/02/2019
"Ситилинк" откроет в Подмосковье магазины-склады
Ритейлер меняет стратегию присутствия. Вместо привычных точек ПВЗ он начал строить магазины-склады площадью до 500 м... Подробнее
Antonio А.
manager, Торговля (Детские товары, мини-компания)
01/09/2018
Партнерство с Pleer.ru 4

Почитал жалобы покупателей на Плеер и у меня возник вопрос. Курьер доставляет товар только до подъезда, так как чтобы доставить до квартиры это стоит отдельных денег. Подъехав к подъезду курьер не звонит покупателю, так как это тоже стоит отдельных денег. А как покупатель узнает, что курьер уже у подъезда, он должен приобрести способность читать мысли курьера на расстоянии?
Oleg Kondrashov
 Oleg Kondrashov
Менеджер, FaceBook Уценённые Ноутбуки



Это пол-беды. Почитайте, как при оплате по безналу сразу возрастает цена. Нафиг им безнал, когда нужен только кешш))
Еще