Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
ОZON начал доставлять покупки в Крым

ОZON начал доставлять покупки в Крым

Интернет-ритейлер OZON открыл в начале мая первый пункт выдачи в Крыму – в городе Керчь. Об этом сообщает "Капитал страны". Заместитель генерального директора курьерской службы "О-Курьер" (входит в Ozon Holdings) Андрей Чечин сообщил, что до конца этого месяца будет открыто еще 5 пунктов выдачи покупок в Симферополе, Севастополе, Ялте, Феодосии и Евпатории. "Мы рассчитываем, что наша сеть пунктов выдачи товаров, которой управляет "О-Курьер", будет востребована и другими российскими интернет-магазинами, которые заинтересованы в развертывании бизнеса в Крыму", – сказал он. Доставку товаров в Крым OZON осуществляет через собственные каналы – магистральных перевозчиков из числа существующих партнеров.

Для открытия пунктов выдачи в Крыму "О-Курьер" подписала соглашение с местным подрядчиком, у которого есть собственные пункты выдачи в Крыму. Они будут работать по стандартам "О-Курьера" в части распределения товаров, которые были куплены через интернет-магазин Оzon.ru. Холдинг будет работать в Крыму под брендами Ozon.ru, Sapato и "O-Курьер".

В компании прогнозируют, что в Крыму будет высокий спрос на книги, музыку, кино, товары для детей и товары для дома.

По словам Чечина, вопрос выхода в Крым прорабатывался с марта 2014 года: руководство холдинга проводило анализ ситуации с целью оценки рисков для бизнеса компании. Подтверждает это директор крупнейшего украинского интернет-магазина Rozetka.ua Владислав Чечеткин. Он рассказал ain.ua, что еще в марте российские интернет-компании развернули охоту за кадрами в Крыму. В частности, люди, представляющиеся сотрудниками Ozon.ru, связывались с работниками крымских офисов Rozetka.ua с предложением прийти на собеседование.

В России OZON осуществляет доставку товаров, купленных в интернет-магазине, четырьмя способами: через пункты выдачи заказов, собственную курьерскую службу "О-Курьер", операторов экспресс-доставки DHL Express, "СПСР-Экспресс" и EMS, а также через "Почту России". У компании есть сеть из 2,2 тыс. пунктов выдачи заказов в почти 500 городах. Она управляется компанией "О-курьер" и состоит из собственных и партнерских пунктов выдачи заказов: "Евросеть", СПСР, QiwiPost, Logibox, PickPoint.

Ozon.ru c выручкой в $350 млн по итогам прошлого года занял четвертое место в рейтинге 20 крупнейших российских онлайн-магазинов по версии Forbes. OZON продает в Интернете 2 млн различных товаров, а также выступает онлайн-агентством по бронированию билетов и гостиниц в России. Компания объявила о намерении инвестировать в программу лояльности в течение 2-3 лет 1 млрд рублей. В апреле OZON привлек $150 млн инвестиций от МТС и АФК "Система".

На прошлой неделе OZON запустил свой локализованный проект в Израиле, который сосредоточится на одном направлении –  книгах. Компания открыла пункты выдачи в крупных городах и на севере страны – в Тель-Авиве, Иерусалиме, Хайфе, Ашдоде, Герцлии. Израильский проект – третий из зарубежных представительств холдинга OZON. Напомним, что в 2013 году стартовали проекты в Казахстане (OZONru.kz) и странах Балтии (OZONru.eu).



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Почтоматы DHL появятся по всей Европе
Почтоматы DHL появятся по всей Европе

Свыше пяти миллионов потребителей в Германии используют автоматические терминалы DHL для получения товаров при покупках в Сети. В компании планируют развернуть концепт сети почтоматов в…

Доставим по Калужской области

Приветствую. Интересует спрос на доставку по Калужской области. В наличии: - организация (ООО), бухгалтер, р/c (безнал), - небольшой склад, - 2 курьера с л/а (B-класс).…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены