Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

От Google требуют изменить выдачу

Европейский Союз намерен потребовать от Google изменить отображение выдачи по поисковым запросам. Нарекания вызвало то, что поисковая система в первую очередь перенаправляет пользователей со страницы выдачи на собственные сервисы.



Еврочиновники уверены, что поисковый гигант пользуется своим доминирующим положением на рынке (на долю Google приходится порядка 90% европейского рынка поиска) для того тем, чтобы направлять людей на свои сервисы, извлекая в результате сверхприбыли, сообщает РБК.



Еврокомиссар по конкуренции Хоакин Альмуния уже заявил о том, что Евросоюз попытается заставить Google изменить способ демонстрации поисковой выдачи. Если же Google откажется подчиниться требованиям чиновников ЕС, то против него могут выдвинуть обвинения в нарушении антимонопольного законодательства. В то же время Альмуния заверил, что ЕС не интересуют алгоритмы ранжирования поисковика.



Напомним, что ЕС уже два года ведет расследование в отношении американской корпорации из-за того, что, по мнению еврочиновников, Google продвигает свои сервисы в ущерб здоровой конкуренции. К слову, отдельным расследованием ЕС пытается найти нарушения и у операционной системы Android, которая также принадлежит Google.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Конкуренты грабят через Директ 10

Встречался с пододобным. 1. На сайте должны быть средства контроля сессий пользователей. Частично они заложены в системы сбора статистики того же счетчика Яндекса. Вы должны…

О "волшебных ключевых словах": персонализированная выдача в Google

Как работает механизм персонализации выдачи у Google? Как наличие вашей фирменной страницы в Google+ может изменить ранжирование выдачи? Ответы на эти вопросы дает практическое исследование…

Google Pengiun нанес удар в 2012

Согласно опросу 500 веб-мастеров, сайты которых попали под алгоритм Penguin, выйти из-под него, частично или полностью, удалось лишь 6% сайтов








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены