Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Google Pengiun нанес удар в 2012

Согласно опросу 500 западных вебмастеров, сайты которых попали под алгоритм Penguin, выйти из-под него, частично или полностью, удалось лишь 6% сайтов.



Запущенный около девяти месяцев назад алгоритм Google Penguin, цель которого – борьба со спам-ссылками, по данным опроса Search Engine Roundtable, изменил позиции в ранжировании около 65% сайтов. На данный момент прошло уже три обновления алгоритма, но ситуация не изменилась, сообщает Seonews.



Как показал опрос, 94% опрошенных вебмастеров заявили о том, что так и не побороли Penguin, однако при этом 13% из них заметили частичные улучшения отношения к сайтам со стороны поисковика.



Напомним, что специально для тех вебмастеров, чьи сайты попали под действие "Пингвина", Google не так давно запустил сервис, который позволяет в ручном режиме отклонять спам-ссылки и не учитывать их при ранжировании.


Нужно отметить, что по данным все того же Search Engine Roundtable, 43% западных вебмастеров уже активно пользуются данным инструментом. Еще 8% собираются его использовать. Любопытно, что 48% заявили о том, что пользоваться возможностью и удалять спам-ссылки не будут.



В то же время, вебмастерское мировое сообщество призывает всех диверсифицировать источники трафика и не полагаться лишь на Google, так как базировать на нем свой бизнес – достаточно рискованно.


Для российского интернет-бизнеса все не так мрачно. Согласно исследованию Webprofiters, из поиска Google на сайты интернет-магазинов приходят 16,77% от общего числа посетителей. Из поиска Яндекса приходит 20,53% от всего трафика.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Есть ли положительные примеры SEO продвижения SEO конторами? 181

Следование всем требованиям хелпера поисковиков - это первое, что нужно знать и применять. Речь идет не о поисковой оптимизации, а об интернет-рекламе и интернет-маркетинге. Вроде…

От Google требуют изменить выдачу

Европейский Союз намерен потребовать от Google не перенаправлять пользователей из поисковой выдачи на собственные сервисы

Таргет@Mail.Ru больше не будет давать скидок мелким агентствам

На скидки от "Таргета" теперь смогут претендовать лишь те агентства, которые приносят сервису не менее 300 тысяч рублей в месяц или минимум 3,6 млн рублей…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены