Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Оплата с мобильного по-русски

Оплата с мобильного по-русски

Группа компания "Интервэйл", которая является резидентом IТ-кластера "Сколково", представила сервис оплаты счета с помощью мобильного телефона по QR-коду "Пэй-ап". По словам разработчиков, "Пэй-ап" – инновационное для России решение, которое "можно назвать аналогом Apple Pay". По мнению же некоторых экспертов, называть его так "не совсем корректно".

 "Пэй-ап" представляет собой "облачный сервис". Потребитель может взаимодействовать с ним через мобильные приложения для смартфонов на базе iOS и Android. Чтобы начать им пользоваться, желающим необходимо подтвердить в приложении номер телефона, "привязать" карту MasterCard, Maestro или Visa, выпущенную любым российским банком, и назначить ПИН-номер для подтверждения платежей.

Для проведения оплаты необходимо отсканировать QR-код в чеке камерой смартфона и подтвердить платеж вводом ПИН-кода, банковская карта для этого не нужна. Время подтверждения оплаты меньше, чем при оплате картой.

В "Интервэйл" обещают, что вскоре можно будет производить платежи с лицевого счета оператора мобильной связи, электронного кошелька и даже банковского счета. Представители малого и среднего бизнеса, которые используют данное программное решение, могут достаточно быстро внедрить мобильные платежи. В компании считают, что их сервис можно также использовать для магазинов, АЗС, курьерских служб, такси и т.д.

 Дальнейшее развитие "Пэй-ап" будет включать экспансию в другие сегменты ритейла, в том числе в интернет-ритейл.

Для самих торговых предприятий, как утверждают разработчики проекта, внедрение нового сервиса выгодно по нескольким причинам. Так, сервис позволяет строить аналитику, основанную на истории предыдущих заказов, реализовывать на ее основе персональные предложения покупателю здесь и сейчас, осуществлять обратную связь с покупателем на основе его отзывов и оценок в приложении.

В прошлом году Apple представила собственную платежную систему Apple Pay, которая работает при помощи технологии NFC, чьи чипы встроены в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. C помощью технологии можно бесконтактно совершать покупки, используя смартфон вместо банковской карты. Идентификация проходит по отпечаткам пальцев через Touch ID.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Онлайн-покупки в автомобиле
Онлайн-покупки в автомобиле

Visa, Pizza Hut и Accenture объявили о намерении создать опытный образец автомобиля, подключенного к Интернету, для тестирования возможностей совершать мобильные и онлайн-платежи в дороге
Google расскажет как вернуть покупателя
Google расскажет как вернуть покупателя

Интернет-магазины с помощью данных рекомендаций смогут повторно привлекать посетителей на сайт

Коллеги у кого есть производство, нужен простой софт для технокарт. 4

wayfarer:Нужно составлять технологические карты на производстве, непосредственно производящим персоналом. Одноэсина не подходит по ряду причин. Сейчас делают в экселе, уже становится неудобно. 1. 1С:УТ (комплектование)…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены