подписка
Подписаться
25/02/2020

Onlinetrade.ru начал продавать лекарства

Onlinetrade.ru начал продавать лекарства

Интернет-магазин Onlinetrade.ru начал продавать лекарства и медтовары. В его каталоге появился раздел "Аптека". Там предлагаются рецептурные и безрецептурные лекарства, медицинские изделия, БАДы, товары для взрослых. Доставки на дом нет. Онлайн-заказы можно забрать в одной-единственной аптечной точке компании, в Химках (Москва).

аптека4

Интернет-магазин получил лицензию на розничную торговлю в апреле 2019 года. Сейчас, площадка "обкатывает" продажи медикаментов, ожидая, пока онлайн-торговлю лекарствами полностью узаконят.

После того, как будет принят соответствующий закон, Onlinetrade рассмотрит возможность открыть аптеки во всех крупных городах присутствия, сообщили представители площадки.

Площадка существует с 1998 года.  В 2016 году компания вошла в список претендентов на премию «Прорыв года» от Оборот.ру.

В 2018 году чистая выручка ООО "ОНЛАЙН ТРЕЙД" составила 14,6 млрд руб., чистая прибыль — 42 млн рублей.

Ранее открытием собственных аптек заинтересовались маркетплейсы Ozon и «Беру». Компании готовятся к легализации дистанционной продажи лекарств.

В октябре 2018 года Ozon получил лицензию на фармацевтическую деятельность. Сейчас у маркетплейса три офлайн-аптеки: в Москве, Твери и Санкт-Петербурге. В первую очередь, они занимаются выдачей онлайн-заказов.

Площадка Яндекса «Беру» планирует получить лицензии на розничную и оптовую торговлю лекарствами в 2020 году. Компания прорабатывает разные схемы доставки лекарств. Сейчас на «Беру» можно только выбрать и заказать лекарства и медтовары. Оплачивать и получать их придется в аптеках "Здравсити".

По данным исследования ZOOM Market, 64% потребителей заинтересованы в онлайн-заказе аптечных товаров.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
26/02/2020
Основателя Wikimart признали банкротом
Максим Фалдин "не потянул" краудинвестинг и должен своим кредиторам около 200 млн рублей... Подробнее
19/02/2020
Налоговая наказала Ozon за «грешки» Sapato 1
Ozon продолжает судиться с ФНС по поводу 138 млн рублей налогов, доначисленных в 2017 году по итогам проверки интернет-магазина Sapato.ru... Подробнее
Татьяна К.
Директор по закупкам, Торговля (Онлайн-гипермаркет, небольшая компания)
13/02/2020
Интернет-магазины пригрозили прекратить распродажи, если их зарегулируют - обсуждение 3
Распродажа в сегодняшних реалиях связана с наращиванием оборотки, а не сливом неликвида. Сниженная покупательская способность вынуждает стимулировать спрос и продавать по себестоимости, чтобы просто вернуть д/с, хотя, даже в этом случае продажи подрастают всего на несколько %. Цены - диктует рынок, нет ни у кого наценок в 100-300%, это осталось в далеких 90-х. Сегодня, по крайней мере, в сфере рукоделия и пряжи наценки 10% (+/- 5%). Демпинг со стороны участников рынка невероятный, потому что все хотят вернуть вложенные средства, хотя бы частично. Поскольку надо платить аренды, налоги и зарплаты. Мы знаем закупочные цены прекрасно, так как давно на рынке, и видим, что иногда сливают даже ниже себестоимости. И в этом случае, при информировании покупателей мы будем обязаны объяснять причины распродаж - "Там дам!! Мы просто хотим оборотные средства. Это не обман, а просто вынужденная необходимость!". Как то, так.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы