подписка
Подписаться
11/02/2015

Онлайн-таможня

Онлайн-таможня

Таможенные пошлины за ввоз товаров для личного пользования, заказанных в зарубежных онлайн-магазинах, теперь, в некоторых случаях, можно будет оплатить через интернет, сообщает Федеральная таможенная служба. Ранее таможенные платежи можно было осуществить только в отделении банка при наличии квитанции, что могло усложнять и замедлять процесс растаможки для физических лиц. С появлением нового сервиса оплату пошлин можно будет совместить с оплатой покупки в ИМ, без необходимости ждать прихода квитанции. Срок таможенного оформления товаров для личного пользования от момента подготовки документов для таможенной очистки до выпуска товаров может сократиться до 1-2 дней.

Сервис IPPAY, созданный при участии ФТС России и ООО "Мультисервисная платежная система", уже прошел период тестирования и теперь запущен в опытную эксплуатацию. Главная задача сервиса, которую он пока успешно выполняет – наладить взаимодействие информационных систем таможенных органов, экспресс-перевозчиков и интернет-магазинов. IPPAY пока не заработал на полную мощность, но физические лица уже сейчас могут оплатить таможенные пошлины через интернет с помощью банковской карты – в том случае, если речь идет о товарах личного пользования, которые ввозятся на территорию РФ перевозчиком, участвующим в экспериментальном запуске сервиса. Среди таких – DPD и UPS, с сайтов которых можно по ссылке перейти к оплате таможенных пошлин.

Впервые успешная «растаможка» произведена 27 января 2015 года Шереметьевской и Внуковской таможнями. Полный цикл таможенных операций включает в себя подачу электронного реестра и оплату таможенных платежей непосредственно получателями посылок. Электронный реестр подается в таможенный орган экспресс-перевозчиком в соответствии с приказом ФТС России от 15 сентября 2014 года.

Чтобы воспользоваться сервисом удаленной оплаты таможенных платежей, физическому лицу достаточно перейти по ссылке на оплату с сайта экспресс-перевозчика или интернет-магазина и оплатить таможенные платежи, введя данные своей банковской карты.

Инструмент, который освободит клиентов зарубежных ИМ от ожидания квитанций и стояния в банковских очередях – отличная новость как для самих покупателей, так и для экспресс-перевозчиков и онлайн-магазинов, считает Евгений Привалов, начальник управления международных перевозок DPD в России.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
qualified
09/12/2015
Какие опасности, и какие возможности ждут нас в 2015 году? 19
qualified:

Тем более что имеется информация о том, что в правительстве прогнозируется рост курса доллара до 100 рублей и падение цены на нефть до 35 долларов за баррель в 2015 году.

Надо признать, что не такие уж дураки работают у нас в правительстве. Я например, не поверил, что такие цифры возможны.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции
11/02/2015
Digital-тренды 2015 года
Контекстная реклама останется наиболее востребованным видом активности в 2015 году. Performance marketing - самое перспективное отраслевое направление в кризисном 2015 году... Подробнее
11/02/2015
Google AdWords в России подорожает?
"Яндекс" постепенно сдает позиции на рынке поиска в России. А значит, реклама в Google подрастет в цене... Подробнее