Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Bitcoin отличили от бонусов

Bitcoin отличили от бонусов

Разработан новый проект закона о денежных суррогатах. Ознакомиться с ним можно на Едином Государственном Портале. Главное новшество документа – в него добавили  абзац, который должен защитить ритейлеров. Из-под-действия закона выведены различные бонусные программы, подарочные сертификаты, бонусные мили и другие маркетинговые инструменты, которые раньше тоже попадали под определение денежных суррогатов.

 "Не признаются денежными суррогатами объекты имущественных прав, возникающие в результате исполнения сторонами обязательств по договорам гражданско-правового характера, и используемые в целях стимулирования приобретения товаров, работ, услуг", – говорится в проекте.

 Авторы считают, что таких уступок бизнесу достаточно, чтобы закон был принят Госдумой с наименьшим сопротивлением.  Камнем преткновения в старой версии законопроекта стали именно разногласия с бизнесами, использующими системы поощрений клиентов.

C этим соглашаются и опрошенные oborot.ru юристы.  Управляющий партнер Группы юридических и аудиторских компаний "СБП" Кира Гин-Барисявичене считает, что интернет-магазины смогут продолжить применять программы бонусов и скидок.

 Впрочем, есть и плохие новости для бизнеса. По, мнению юриста, может быть запрещено использование всех систем, при которых пользователь кладет в какой-либо виртуальный кошелек на сайте реальные деньги, а потом уже расплачивается за товары. Эти счета не подпадают под действие закона о платежных системах и, вероятно, будут регулироваться новым документом. При этом "интернет-магазины смогут сохранить обычные наличные расчеты, безналичные расчеты через банки, а также денежные переводы посредством интернет-банков", – заверила Гин-Барисявичене.

 Она напоминает, что параллельно с этим законопроектом практически готово постановление правительства о порядке упрощенной идентификации клиентов-физлиц. Теперь при операциях через терминалы или интернет-кошельки на сумму свыше 15 тыс. рублей гражданину необходимо будет дополнительно вводить свой пароль от сайта госуслуг. Эта мера поможет контролировать движение средств и еще больше ограничит использование электронных денег.

  В остальном проект не претерпел существенных изменений. Определение цифровых денег в качестве суррогатов и суммы предлагаемых штрафов не изменились.

 Предыдущая версия закона не получила одобрение в Министерстве экономического развития Российской Федерации

 На Портале активно идет обсуждение законопроекта. Некоторые пользователи считают, что законопроект не поможет решить проблему.  "Запрет обращения криптовалют это не борьба с теневым сектором экономики, это запрет легального обращения. Теневой бизнес как раз затронут не будет", – пишут пользователи. Они отмечают, что предлагаемое определение "денежного суррогата" слишком широко и оставляет слишком много возможностей для злоупотреблений. 

 В комментариях Минфину советуют глубже понять суть современных технологий и принимать адекватные меры в ответ на новые угрозы и новые возможности. "Переложить на ЦБ РФ функции надзирателя над денежными суррогатами не является оптимальным решением", – считает один из пользователей. 

В то же время Банк России заявил, что кроме выпускаемых ими рублей все остальные изобретаемые системы оплаты – это "денежные суррогаты", и вдобавок навесил на биткойны  обвинение в пособничестве терроризму. В отличие от Центрального банка коммерческие банки пока не рассматривают виртуальную валюту как серьёзного конкурента для себя, а глава Сбербанка Герман Греф и вовсе предлагал уравнять её в правах с другими видами электронных платежей.

 Цифровая валюта Bitcoin появилась в 2008 году, когда некто под ником Сатоси Накамото написал программу-клиент и опубликовал правила работы с виртуальными деньгами. Главные принципы – анонимность пользователей и децентрализация системы. Виртуальные монеты хранятся в специальном кошельке пользователя, общее количество "монет", прописанное в алгоритме, не может превысить 21 млн.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Акционеры Biglion начали конфликтовать между собой
Акционеры Biglion начали конфликтовать между собой

Основатели проекта Олег и Ирина Савцовы и инвестфонд ru-Net по-разному видят дальнейшее будущее компании. Савцовы хотят сохранить бизнес в текущем виде, а акционеры - сфокусироваться…
Россиян, возможно, ограничат в крупных покупках
Россиян, возможно, ограничат в крупных покупках

При совершении покупок стоимостью от 15 тысяч рублей россиянам предложат вводить пароль от сайта госуслуг. Нововведение коснется платежей, совершаемых через платежные терминалы и интернет-кошельки

Возврат некачеств товара 3

Для начала советую также создать тему на форуме ОЗПП, там есть раздел для поставщиков, магазинов. Если на костюмы данного производителя жалоб не поступало ранее, то…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены