Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Порог беспошлинной торговли убрали в стол

Порог беспошлинной торговли убрали в стол

До первого января 2016 года порог беспошлинной торговли изменяться не будет. Такое решение было принято Советом Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), сообщает сайт комиссии 

 Предполагалось, что участники Таможенного союза и, запускаемого с 1 января 2015 года, Евразийского экономического союза унифицируют порог беспошлинного ввоза. Однако после заседания ЕЭК обсуждение этого нововведения было решено отложить еще на год, до вступления в силу нового Таможенного кодекса, согласно которому и унифицируются такие лимиты.

 Участники рынка, однако же, полагают, что основными причинами решения отложить порог можно считать сильное изменение курса рубля, а также нежелание со стороны Казахстана пересматривать свои стандарты по ввозу покупок из-за рубежа. Последнее могло привести к увеличению числа пересылок покупок через Казахстан и росту объема "серого" товара в РФ.

 Один из собеседников портала Сnews.ru также заметил, что снижение лимитов является достаточно непопулярной мерой, потому власти в текущих условиях решили лишний раз "не раздражать" население". Напоминаем, что в прошлом году потребителям удалось собрать 100 тыс. подписей тех, кто был против уменьшения порога беспошлинной торговли. Это заставило правительство заговорить о цифре не в 150 евро, а в 400, которая некоторое время считалась окончательной и ожидалась к введению с началом этого года. Пока не мелькнуло последнее заявление в ноябре о возможном ограничении в 500 евро. Впрочем, за год эта тема поднималась так часто, что многие просто перестали следить за тем, какая именно сумма на данный момент является "наиболее вероятной".

Напомним, что с 2010 года порог беспошлинной торговли в России составляет 1 тыс. евро за посылку и 31 килограмм в месяц. Если покупка выходит за установленные лимиты, то пошлина составляет 30% таможенной стоимости товаров. В Казахстане действуют такие же правила, а вот в Белоруссии аналогичный показатель порога равен всего 200 евро.

Вопрос о новом пороге максимальной стоимости беспошлинных покупок в зарубежных интернет-магазинах активно обсуждается с декабря 2013 года. Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая  крупных мультиканальных  продавцов, обратилась с просьбой к президенту Путину все-таки снизить порог беспошлинного ввоза для интернет-покупок до 150 евро, чтобы стимулировать покупателя обратить внимание на отечественных ритейлеров.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Смс рассылка для магазина Интим товаров 4

Если это оповещение, может стоит его отсылать на почту клиента, и уведомлять его об этом по смс, что "18.07 товар поступил на склад, на вашу…
Россиян, возможно, ограничат в крупных покупках
Россиян, возможно, ограничат в крупных покупках

При совершении покупок стоимостью от 15 тысяч рублей россиянам предложат вводить пароль от сайта госуслуг. Нововведение коснется платежей, совершаемых через платежные терминалы и интернет-кошельки
"Твой курьер" приостановил работу
"Твой курьер" приостановил работу

Клиентам пока выдают товар, но будет ли восстановлена работа неизвестно








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены