Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Акционеры Biglion начали конфликтовать между собой

Акционеры Biglion начали конфликтовать между собой

Основатели проекта Олег и Ирина Савцовы и инвестфонд ru-Net по-разному видят дальнейшее будущее компании. Савцовы обвиняют фонд в том, что он "выбрасывает" сотрудников компании на улицу, а представители фонда больше не хотят по-старому использовать людские и финансовые ресурсы, сообщает ROEM.ru.

В распоряжение издания попало письмо супругов Савцовых, которые рассказали о том, что вялотекущий конфликт начался более полугода назад, а сейчас он перешел в открытое столкновение с финансовым директором компании Андреем Кузиным, который является человеком фонда.

В частности, Кузин надавил на директора компании Илью Зеленова с тем, чтобы он расторг договоры субаренды с дочерними проектам "Биглиона", что и было сделано. Как следствие, программисты, контент-менеджеры и прочие специалисты оказались на улице. По мнению Савцовых, Кузин незаконно и задним числом уволил бухгалтерию ООО "Биглион Трейд" и ООО "Биглион Софт". Ни бонусов, ни зарплаты специалистам выплачено не было, утверждают аторы письма.

Программистам и сисадминам, по словам Савцевых, был закрыт доступ к серверам, что лишило их возможности размещать информацию об акциях. Ирине Савцовой и программистам также пригрозили уголовным преследованием.

Савцовы отмечают, что всех разработчиков они перевезли во временный офис, а контент-менеджеры пока что работают из дома. Супруги обещают платить зарплату сотрудникам из накопленных ранее денег.

Не остался в стороне от эпистолярной войны и фонд. Исполнительный директор ru-Net Александр Павлов также написал письмо в котором поделился своим видением происходящего.

Иванов поспешил опровергнуть слухи о продаже компании. Фонд не планирует продавать ни компанию целиком, ни ее части. Акционер продолжает верить в "Биглион". Особенно сильна эта вера сейчас, "когда в экономике кризис и пользователи ищут оптимальные ценовые варианты". В этой связи планируется увеличить объем инвестиций в купонный сервис компании, который не получал должного внимания в последние годы.

Что касается истории с "дочками", то Иванов утверждает, что большинство акционеров высказались за то, чтобы сфокусироваться на купонном бизнесе. Акционеры, по сего словам, больше не хотят вкладывать деньги и людские ресурсы в товарный бизнес компании.

Впрочем, речи об отчуждении товарного бизнеса в пользу кого-то из миноритарных акционеров не идет, так как это может "создавать риски для основного бизнеса". И даже если кто-то из текущих сотрудников попытается запустить собственный подобный проект, то акционеры обещают препятствовать этому, так как это является нарушением не только этических норм ведения бизнеса, но и контрактных обязательств.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Tele2 нашел постоянного курьера
Tele2 нашел постоянного курьера

Мобильный дискаунтер Tele2 выбрал единую курьерскую службу доставки своих сим-карт, приобретаемых клиентами в его интернет-магазине
"220 вольт" законтачит с Новгородом
"220 вольт" законтачит с Новгородом

Один из ведущих операторов России на рынке электроинструмента и оборудования - группа компаний "220 вольт" - открывает новый контакт-центр. Этого требует заметное расширение торговых оборотов…

Поделюсь с вами своим офисом и курьерами. 2

Коллеги, если есть реальная заинтересованность, лучше звоните, предложение реальное и серьезное, поэтому я сразу указал телефон. Если кто потрепаться хочет и продемонстрировать свои крутые познания…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены