Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Онлайн-сервисы заняли треть рынка такси

Онлайн-сервисы заняли треть рынка такси

Группа Fasten, "Яндекс.Такси" и Uber, Maxim и Gett заняли 32.8% рынка такси-перевозок. Об этом говорится в исследовании аналитического центра при Правительстве России. Исследование было заказано в преддверии рассмотрения законопроекта, регулирующего работу онлайн-такси.

Согласно выводам экспертов, общая доля рынка, приходящаяся на агрегаторы, составляет практически треть, из нее большую часть  занимает группа брендов, объединившаяся под названием Fasten – это такси "Сатурн", "Везет", "Лидер" и собственно Fasten. На компанию приходится 12,3% рынка. 10,4% принадлежит объединенной группе Uber и "Яндекс.Такси". Далее идет такси Maxim с 7,6% рынка и замыкает топовую четверку Gett, на его долю приходится 2,5%.

По охвату территорий на первом месте находится сеть Maxim, обслуживающая 204 города в России. Затем следуют "Яндекс" и Uber со 180 городами присутствия. Группа Fasten охватила 120 городов, а вот Gett вошли только в столицы и города-миллионники, а также близкие к ним по численности города, всего 86 населенных пунктов.

Также эксперты подсчитали количество нелегалов. Выяснилось, что доля "бомбил" на рынке сократилась до 15%, их выручка составила 75 млрд рублей. Число водителей, для которых работа в такси является неосновным видом деятельности, составляет 40%, подсчитали аналитики.

Недавно свою оценку рынка онлайн-такси в России произвела банковская группа Credit Suisse, которая отдала "победу" объединенному сервису "Яндекса" и Uber, подсчитав, что на них придется минимум половина всех заказов в Интернете. Для Fasten швейцарские аналитики отвели меньше четверти рынка. Поскольку ни эксперты Правительства РФ, ни аналитики швейцарского холдинга не раскрывают свою методологию, сложно обсуждать, кто из них ближе к истине.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
agregators
Проект закона об агрегаторах просят доработать

Эксперты из крупнейших компаний считают, что законопроект в нынешнем виде только навредит ecommerce
Tmall-logo_2
Tmall начнет торговать российской одеждой

Входящая в Alibaba Group торговая площадка будет продавать одежду брендов, которые не имеют своих интернет-магазинов

Почему доставка из китая стоит копейки и почему мы ничего с этим поделать не сможем 9

Евгений Новиков:Китай (вторая по размеру экономика в мире после США) в рамках системы UPU с 1969 года ДО СИХ ПОР ПОЧЕМУ-ТО считается развивающейся страной и…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены