Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Онлайн рулит на рынке туруслуг

Онлайн рулит на рынке туруслуг

В 2013 году доля онлайн-продаж на рынке туристических услуг превысила 18%. Интернет-продажи в сегменте travel составляют около $8.3 млрд, в то время как общий объем российского туристического рынка оценивается в $45 млрд. Такие цифры на пресс-конференции в Москве привел гендиректор сервиса онлайн-бронирования Biletix Александр Сизинцев.

В секторе авиабилетов доля онлайн-продаж уже выросла до 30% уточнил  гендиректор тикитинговой компании "VIP-сервис" Дмитрий Горин.

Online travel растет опережающими темпами в сравнению со всей остальной отраслью. По данным экспертов, за 2013 год интернет-продажи во всех секторах туристических услуг показали средний рост в 33%, а офлайн вырос только на 12%. На текущий момент онлайн-рынок в России выглядит так: $0.3 млрд продаж приходится на туры, $0.9 млрд – на железнодорожные билеты, $2.4 млрд – на отели, и $4.7 млрд – на авиабилеты.

При высоких темпах роста, онлайн-рынок подходит к черте насыщения, после которого игрокам придется работать в условиях все более и более жесткой конкуренции, отметили представители Biletix и Oktogo. В последнее время с рынка фактически ушли несколько крупных проектов: Аmargo, Travelmenu, Travolver, Flatora.

"Сокращение или отмена комиссий со стороны авиакомпаний, демпинг на метопоисковиках и агрессивный маркетинг иностранных игроков – всё это до предела обострит конкуренцию в 2014 году", – отметил Александр Сизинцев.

Единственное что может компенсировать ужесточение условий, – рост онлайна. И он будет продолжаться ближайшие годы, считают спикеры. "Онлайн будет предоставлять лучшую цену, сервис и информацию – это и будет фактором роста", – заявил член совета директоров Oktogo Виктор Белогуб.

Росту онлайна пока препятствует недоверие российских туристов, в первую очередь, к безналичным расчётам в Интернете. "Для спокойствия своих клиентов, нам даже пришлось ввести альтернативные варианты бронирований билетов по телефону – так некоторые туристы чувствуют себя более уверенно", – рассказал Дмитрий Горин.

Среди главных трендов – увеличение продаж чартерных авиабилетов. Эта тенденция усиливается тем, что в России пока нет лоукостерных авиакомпаний, что делает недорогие чартерные перелеты еще более привлекательными.

Еще одна тенденция, специфическая для онлайна – "сращивание" сервисов бронирования с контентными порталами о путешествиях.

"Именно поэтому мы (Oktogo) купили этим летом Travel.ru, – рассказал Виктор Белогуб. – Просто предлагать услугу теперь мало. Нужно еще и обязательно предоставлять информацию. Человек ищет рекомендации, отзывы, описания отелей и достопримечательностей. Затем он осуществляет бронирование. Прямо перед поездкой клиент снова ищет информацию – о транспорте, погоде и т.д. А после поездки он пишет отчет о путешествии и добавляет на тот же портал".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Интернет-магазинам повысят налоги 6

спасибо!
Александр Иванов: "Преимуществ у онлайн-торговли попросту нет"
Александр Иванов: "Преимуществ у онлайн-торговли попросту нет"

Конец года отметился разговорами об "упорядочении" интернет-торговли, которые звучат на самом высоком уровне. Чего ждать от государства и так ли нужно e-commerce "урегулирование" на теперешнем…
23% россиян уже в мобильном Интернете
23% россиян уже в мобильном Интернете

18% граждан России заходят в Интернет со своих смартфонов и телефонов, еще 5% - это пользователи планшетов. Соответствующее исследование провела аналитическая компания "ГФК-Русь"






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены