подписка
Подписаться
23/07/2020

Онлайн-продажи "М.Видео-Эльдорадо" превысили половину общего оборота группы

Онлайн-продажи "М.Видео-Эльдорадо" превысили половину общего оборота группы

В первом полугодии онлайн-продажи группы "М.Видео-Эльдорадо" выросли на 97,5% год к году и составили 116,8 млрд рублей (с НДС). Это 56,1% от общего оборота ритейлера, который за тот же период добавил только на 7,6%. Отдельно, рост интернет-каналов в апреле, мае и июне был выше, чем в два раза.

С началом карантина Группа смогла изменить работу своих магазинов под пункты выдачи, оптимизировать складскую логистику и организовать различные варианты быстрой доставки заказов: пешие курьеры, "Почта России", ПВЗ в "Пятерочках", доставка с помощью служб такси (Gett Delivery и Яндекс.Такси) и доставка на парковки у ТЦ и другие решения "последней мили".

Также, "М.Видео" и "Эльдорадо" открыли виртуальные магазины на площадке Ozon. Причем, на этих витринах выставлено около четырех пятых ассортимента обоих брендов.

В апреле компания досрочно перевела свой бизнес на новую платформу ONE RETAIL, в рамках которой офлайновые точки рассматриваются как продолжение онлайн-канала и объединены общим IT-решением. Программа, установленная на рабочих планшетах в магазинах Группы, помогает продавцам находить наилучшие предложения для клиентов. А видео-звонки на сайте, в мобильном приложении "М.Видео" и Whatsapp-чате – проводить еженедельно до 5 000 дистанционных консультаций с конверсией 25%.

В итоге, среднемесячная аудитория сайтов "М.Видео" и "Эльдорадо" увеличилась на 43% к первому полугодию прошлого года и достигла 75,9 миллиона. А установки мобильного приложения "М.Видео" выросли на 457% до 3,6 миллионов.

"Пандемия однозначно изменила повседневные привычки людей, многое теперь можно делать дистанционно, покупки становятся "смартфонозависимы". При этом наш и мировой опыт доказывает, что магазины остаются источником роста бизнеса и точками быстрого доступа к товару, их роль даже возросла", – рассказал президент "М.Видео-Эльдорадо" Александр Тынкован.

В ближайшем будущем компания планирует сделать акцент на качестве и скорости доставки, а также, оптимизации своей новой платформы. "В онлайне нам предстоит ещё сделать многое: повысить эффективности логистики, поддерживать максимальную безопасность и расширять возможности онлайн-платежей, повышать лояльность наших пользователей и продолжать привлекать новых, а также совершенствовать юнит-экономику бизнеса в целом. Мы готовы меняться дальше, отказываться от нерелевантных метрик и инвестировать в новые технологические решения, расширять границы единого пространства для наших покупателей и партнёров", – добавила финдиректор Группы Екатерина Соколова.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Марина Маринова
Директор компании, Tablos
24/07/2020
Отправка заказов зарубеж. Как платить налоги? 4

Клиенты сами просят чтобы у себя с таможней не сталкиваться
Nata Т.
 Nata Т.
владелец ИМ, Торговля (Красота и здоровье, мини-компания)



Мы в таких случаях клиентов предупреждаем, что тогда в случае возникновения проблем им будет возвращена не вся сумма, а та, которую они просят указать в декларации.
Еще
23/07/2020
Прибыль Mail.Ru Group во втором квартале выросла на 8,2%
Основным драйвером роста компании стали игровые онлайн-сервисы, доход Delivery Club увеличился в 2,9 раза, а рекламная выручка упала на 5,2%... Подробнее
08/07/2020
Ozon будет платить партнерам проценты от оборота ПВЗ
Теперь площадка будет платить партнерам проценты от стоимости выданных заказов... Подробнее