подписка
Подписаться
30/03/2020

"М.Видео-Эльдорадо" временно переносит всю торговлю в онлайн

"М.Видео-Эльдорадо" временно переносит всю торговлю в онлайн

Группа "М.Видео-Эльдорадо" временно продолжит работу только в онлайне.  Вход в торговые залы перекроют. Магазины будут работать только как пункты выдачи или мини-склады (darkstores). Товары можно будет заказать лишь через Интернет, а покупки будут доставляться курьерами либо выдаваться в магазинах, превратившихся в ПВЗ.

"В условиях критичной эпидемиологической обстановки и действующих законодательных норм, [компания] перестроила все процессы таким образом, чтобы люди оставались дома, но при этом имели доступ к социально-важным товарам, к которым относится и техника", – пояснили в пресс-службе ритейлера.

В компании обещают сделать оплату и доставку бесконтактными. Оказание сервисных услуг – установки и настройки – временно приостановлено.

"М.Видео-Эльдорадо" обратилась к покупателям с просьбой отказаться от наличных расчетов и, по возможности, все заказы оплачивать онлайн. "Мы гарантируем абсолютную безопасность платежей и персональных данных и возврат денежных средств при отмене заказа в течение 24 часов", – подчеркнули в пресс-службе. А в качестве дополнительной мотивации, компания сделала скидку для всех, кто решится на такую форму оплаты.

Все предоплаченные покупки и покупки стоимостью от 2990 рублей курьеры "М.Видео-Эльдорадо" будут доставлять по адресу и оставлять у двери. Чтобы не терять скорость, ритейлер увеличил число логистических партнёров и сотрудников службы доставки, контактных центров.

Тем не менее, в компании предупредили о возможных задержках. И увеличили сроки  возврата или обмена исправных товаров с 14 дней до 60 дней. Обменять неработающую технику можно будет в течение 30 дней с момента покупки.

В "М.Видео-Эльдорадо" предупреждили, что часть магазинов – те, которые находятся в торговых центрах – на время карантина закроются совсем. Этого требуют локальные нормативные акты.  И "М.Видео", и "Эльдорадо" автоматически продлили все заказы, которые уже были ранее оплачены и оформлены для самовывоза из магазинов.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
30/03/2020
Perekrestok.ru справился с ажиотажным спросом 2
Для этого ритейлер увеличил штат и автопарк, а также перестроил систему приема заказов... Подробнее
Олег В.
Директор., Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания)
28/03/2020
Интернет-магазины не попали под ограничения из-за коронавируса - обсуждение 5

А можно ли перевести магазин в точку выдачи интернет-заказов? Или предполагается работа только через курьерские службы?
Никита Р.
 Никита Р.
Совладелец, Торговля (Оборудование, небольшая компания)




Точно вряд ли кто-то ответит. ПВЗ курьерских фирм, филиалы ТК будут работать. Под розничными магазинами понимают торговые залы, где может быть много покупателей сразу, и они там ходят, смотрят товары на полках и обмениваются вирусами. В ПВЗ и особенно в филиале ТК почти же самое, если соберется очередь на оформление документов, например. Наверное если получится небольшая по площади точка выдачи заказов, где не будет возможно столпотворение, то не сочтут нарушением
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
27/03/2020
На маркетплейсе Ozon – всплеск регистраций 1
Всего через площадку уже торгуют 9,5 тысяч партнеров. А в процессе регистрации и заведения товаров сейчас находятся 23 тысячи селлеров... Подробнее