подписка
Подписаться
30/03/2020

Perekrestok.ru справился с ажиотажным спросом

2
Perekrestok.ru  справился с ажиотажным спросом

Онлайн-супермаркет Perekrestok.ru справился с кризисом, вызванным ажиотажным покупательским спросом, заявили в компании. Для этого ритейлер увеличил штат и автопарк, а также перестроил систему приема заказов.

Ранее на фоне карантинных мер в Perekrestok.ru в 1,5-2 раза выросло количество заказов. Особенно это проявилось в последние две недели марта: потребители стремятся минимизировать контакты с внешним миром, чтобы избежать заражения.

В эти дни Perekrestok.ru по возможности не прекращал принимать заказы. Компания работала на максимальной мощности, подключив весь персонал. Однако людей все равно не хватало, а сайт и приложение не выдерживали нагрузки. Все заказы обработать так и не удалось – сотни клиентов вовсе или частично не получили необходимые продукты. Команда интернет-магазина принесла извинения клиентам.

"Перекресток-онлайн" сообщил о спаде аномального спроса 23 марта. Одновременно компания объявила, что станет бесплатно доставлять заказы пенсионерам.

"Две недели без выходных онлайн-супермаркет Perekrestok.ru предпринимал меры чтобы нормализовать ситуацию, эта работа продолжится и на каникулах в ближайшую неделю. Новые комплектовщики, доставщики нанимаются каждый день, по возможности расширяется автопарк. Кроме того, мы приняли решение брать заказы только на ближайшие 5 дней, чтобы контролировать количество товаров и доставлять заказы такими, какими их оформили, без изменений. Все эти меры позволили стабилизировать ситуацию и держать ее под контролем", – сообщил в обращении к пользователям директор онлайн-супермаркета Perekrestok.ru Леонид Довладбегян.

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Арсений А.
Владелец, Торговля (Подарки, мини-компания)
30/03/2020
Извините, но чушь и по-прежнему ничего не работает.
Попытка сделать заказ для пенсионера закончилась ничем. Все сделал по инструкции, "Ваша заявка принята". Прошли сутки. Ждать дальше? :)

Так что пиар - наше все
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Илья П.
ИП, Торговля (Маркетинг и продвижение, мини-компания)
31/03/2020
И маски сотрудникам давайте. Куерьры доставляют в том числе и людям, которые дома не по карантину, а по болезни.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
30/03/2020
"М.Видео-Эльдорадо" временно переносит всю торговлю в онлайн
Магазины в ТЦ закрыты совсем, остальные - будут только выдавать интернет-заказы... Подробнее
Олег В.
Директор., Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания)
28/03/2020
Интернет-магазины не попали под ограничения из-за коронавируса - обсуждение 5

А можно ли перевести магазин в точку выдачи интернет-заказов? Или предполагается работа только через курьерские службы?
Никита Р.
 Никита Р.
Совладелец, Торговля (Оборудование, небольшая компания)




Точно вряд ли кто-то ответит. ПВЗ курьерских фирм, филиалы ТК будут работать. Под розничными магазинами понимают торговые залы, где может быть много покупателей сразу, и они там ходят, смотрят товары на полках и обмениваются вирусами. В ПВЗ и особенно в филиале ТК почти же самое, если соберется очередь на оформление документов, например. Наверное если получится небольшая по площади точка выдачи заказов, где не будет возможно столпотворение, то не сочтут нарушением
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
27/03/2020
На маркетплейсе Ozon – всплеск регистраций 1
Всего через площадку уже торгуют 9,5 тысяч партнеров. А в процессе регистрации и заведения товаров сейчас находятся 23 тысячи селлеров... Подробнее