Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Онлайн-покупателей – больше, средний чек – меньше

Онлайн-покупателей – больше, средний чек – меньше

Рост в российской электронной коммерции заметно замедлился в 2015 году. Если в 2014 году объём рынка увеличился на 31%, то в 2015 этот показатель составил всего лишь 6,6%. 

Общий оборот в отрасли вырос очень незначительно: с $21 млрд в 2014 году до $23 в 2015 году. И это еще оптимистичный взгляд. По данным Data Insight, объём рынка в американских долларах снизился на 21%. Снижение роста обусловлено слабостью российской экономики и падением курса рубля примерно вдвое в течение года. По прогнозам, рост отрасли в 2016 году составит всего лишь 5%.

Однако аудитория интернет-покупателей в стране продолжает стабильно увеличиваться. В 2015 году она достигла 30 млн и показала рост в 13% год к году.

Нет ничего удивительного в том, что на фоне кризиса россияне расходуют на интернет-покупки меньше, чем раньше. В 2014 году потребитель в среднем тратил $818, в 2015 году эта цифра упала до $757. Самой популярной у россиян категорией товаров остается одежда. На втором месте – электроника.

Российские онлайн-покупатели все больше ориентируются на китайские интернет-магазины и товары. Причина кроется опять же в кризисе и падении рубля, на фоне которых потребители ищут более дешёвые товары и возможность более широкого выбора. 47% респондентов отметили причиной покупки на зарубежном сайте более низкую цену. Больший ассортимент в качестве привлекательности назвали 37%.

Увлечение россиян покупками в Китае совпадает с другой тенденцией – желанием китайцев покупать онлайн где угодно, лишь бы быть уверенными в качестве товаров и соблюдении мировых стандартов. Таким образом, китайские предприниматели компенсируют частичную потерю аудитории в своей стране за счёт аудитории в России.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Повышение НДС до 25% 13

kaavain:Не все, далеко не все, работники этого хотят Многие работодатели плохо объясняют выгоду, увы. В связи с тем, что сами не понимают. Если сказать, СКОЛЬКО…
Доставка дронами стала легальной
Доставка дронами стала легальной

С 15 июля регистрация беспилотных летательных аппаратов массой до 30 кг отменена
Продавцы посматривают за границу
Продавцы посматривают за границу

Ozon и "Евросеть" откроют иностранные представительства и начнут продавать из-за границы. Эта схема позволит не платить НДС в России








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены