Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Зарубежных ритейлеров могут обложить НДС

Зарубежных ритейлеров могут обложить НДС

Федеральная налоговая служба России рассматривает возможность ввести НДС на покупки в зарубежных онлайн-магазинах. Об этом сообщил замглавы ведомства Дмитрий Сатин на сегодняшней встрече с интернет-компаниями, организованной  Институтом развития интернета (ИРИ).

"Если вы пойдете в магазин, то вам предъявят НДС в составе цены. Покупая же товары на зарубежных интернет-площадках, этого налога нет. Здесь должен применяться ровно такой же подход, должен уплачиваться НДС в стране потребления",— заявил Сатин.

Он отметил, что в настоящее время обсуждаются несколько способов уравнять российским и зарубежным онлайн-ритейлерам условия работы. "Пока есть понимание, что так не должно быть, что иностранные и российские продавцы находятся в совершенно неравной ситуации. То есть один и тот же товар у российского продавца стоит 118 руб., а у иностранца — 100", – заявил замглавы ФНС.

В то же время, эксперты рынка сомневаются одновременно и в целесообразности именно введения НДС, и в том, что налог для зарубежных площадок будет введен в обозримом будущем.

"Неравная конкуренция с иностранными продавцами постепенно перетянет на них одеяло. Поэтому что-то делать надо. Должен ли это быть НДС или что-то другое – не готов сказать. Но в одном я уверен точно – несмотря на поручения президента и многое другое, в 2016 –  выборном году –  ничего влияющего на потребителя введено не будет, – прокомментировал  Oborot.ru руководитель кластера электронной коммерции РАЭК Иван Кургузов.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Бухгалтер вашей мечты 2

Natalja:Евгений. добрый день! Подскажите, у вас свои бухгалтера в штате или вы сотрудничаете со сторонними компаниями партнерами? Добрый день, Natalja. Все специалисты оказывающие услуги по…
Продавцы посматривают за границу
Продавцы посматривают за границу

Ozon и "Евросеть" откроют иностранные представительства и начнут продавать из-за границы. Эта схема позволит не платить НДС в России








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены