Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Продавцы посматривают за границу

Продавцы посматривают за границу

Ozon и "Евросеть" откроют иностранные представительства и начнут продавать из-за границы. Эта схема позволит им не платить НДС в России.

Как рассказали представители Ozon "Известиям", в ассортименте интернет-магазина появились одежда и обувь из Европы и Америки. Компания начнет принимать на них заказы. Доставку будет выполнять немецкая компания Mainex. Такие заказы не будут поступать на склады Ozon в России, а напрямую поедут к покупателям. Это позволит снизить цены за счет отсутствия необходимости платить НДС.

До этого Ozon работал только с российскими компаниями. Товар поставлялся на российский склад, а интернет-магазин обеспечивал доставку через свои логистические сети. Новая схема такова: покупатель делает заказ, доставку осуществляет Mainex, и он же посылает товар напрямую клиенту.

Одновременно с Ozon "Евросеть" планирует до конца года открыть зарубежные представительства, чтобы тоже оформлять заказы с доставкой из-за границы без уплаты НДС.

Президент "Евросети" Александр Малис так пояснил эту схему работы: "Когда говорят, что товар в российских магазинах стоит дороже, чем в иностранных, надо понимать, что тому есть две причины". По его словам это, во-первых, низкое качество, "ненастоящий товар", а, во-вторых, российские магазины платят за товар НДС и таможенные пошлины, которые в сумме влияют на удорожание товара более чем на четверть.

Малис сообщил, что его компания уже "уже начала выбирать локации для расположения своих логистических точек". Наиболее вероятными считаются Китай и страны Прибалтики. Выбор будет сделан к концу года и зависит от того, появятся ли российские законы, уравнивающие по уплате налогов иностранные и российские магазины.

Такие законы вполне могут появиться, судя по  последнему заявлению замглавы Федеральной налоговой службы. Дмитрий Сатин на встрече с интернет-компаниями сказал, что ведомство рассматривает вопрос о введении НДС для покупок в зарубежных онлайн-магазинов.

Глава РАЭК Сергей Плуготаренко полагает, что если "российские компании считают, что работать из-за границы выгоднее, то это их право, ведь это не противоречит действующему законодательству". Он также отметил, что государство могло бы российским компаниям помогать различными субсидиями, например по доставке товара.

"Российские компании имеют неравные условия по сравнению с иностранными. Рынок это понимает. Появились компании из Прибалтики, которые активно предлагают услуги по организации складов на их территории. Это позволяет экономить на НДС и пошлинах", – рассказала Oborot.ru гендиректор онлайн-магазина Aizel.ru Юлиана Гордон. По ее словам, весь российский екоммерс может таким образом сбежать на запад. Интернет-магазин Aizel.ru тоже мог бы пойти по этому пути, но прибалтийские компании предлагают только услуги фулфилмента, не предоставляя возможности сфотографировать товар. 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Бухгалтер вашей мечты 2

Natalja:Евгений. добрый день! Подскажите, у вас свои бухгалтера в штате или вы сотрудничаете со сторонними компаниями партнерами? Добрый день, Natalja. Все специалисты оказывающие услуги по…
Зарубежных ритейлеров могут обложить НДС
Зарубежных ритейлеров могут обложить НДС

Федеральная налоговая служба России рассматривает возможность ввести НДС на покупки в зарубежных онлайн-магазинах






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены