Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Онлайн-кинотеатры начали жить по новым законам

Онлайн-кинотеатры начали жить по новым законам

Закон, регулирующий деятельность онлайн-кинотеатров и аудиовизуальных сервисов в России, вступил в силу 1 июля. Согласно документу, владельцам видеосервисов запрещается распространять информацию, "причиняющую вред здоровью и развитию детей", данные, представляющие гостайну и материалы, содержащие призывы к осуществлению террористической деятельности или же публично оправдывающие терроризм.

Проект закона был принят Госдумой 21 апреля и одобрен Советом федерации 26 апреля. Президент Владимир Путин подписал его в начале мая. После этого в федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", а также в отдельные законодательные акты были внесены соответствующие изменения.

Кроме того, иностранным инвесторам теперь запрещено владеть более 20% видеосервисов, средняя ежедневная аудитория которых в течение месяца составляет более 100 тысяч пользователей на всей территории России или более 20 тысяч – в одном регионе страны. Также онлайн-кинотеатры с иностранными инвестициями могут считаться российскими, если более 50% их аудитории состоит из российских пользователей. Наличие у сервиса иностранных учредителей и инвесторов допускается при условии отсутствия аналогичного бизнеса в других странах.

Ранее на круглом столе, организованном Комитетом гражданских инициатив, поднимались вопросы, связанные с интернет-законодательством. Эксперты высказали мнение, что за последние пять лет отрасль была зарегулирована так, что Рунет уже потерял конкурентоспособность и привлекательность для инвесторов.

Впрочем, еще до принятия закона российские видеосервисы, всего пару лет назад показывавшие динамичный рост, начали "увядать" от недостатка финансирования. Это наглядно демонстрируют примеры Ayyo и Zoomby. Участники рынка поговаривают, что инвесторы и других онлайн-кинотеатров давно готовы выйти из таких проектов, но не могут найти покупателей.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
7777777888888888
OZON понадобилось полтора месяца для перехода на новую ККТ

Ритейлер перерегистрировал более 600 кассовых аппаратов во всех городах присутствия
alkogoli
Иностранное вино появится в онлайн-продаже не сразу

На первоначальном этапе интернет-торговлю алкоголем планируется начать с реализации отечественных вин с защищенным географическим указанием

Претензия о нарушении права на ТЗ, что ответить? 2

У нас был ИМ с названием Адидас365.ru (адисас вымышленное имя). В данный момент стоит переадресация с адидас365 на Одежда365.ru И Адидас и Одежда зарегистированы на…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены