Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Иностранное вино появится в онлайн-продаже не сразу

Иностранное вино появится в онлайн-продаже не сразу

Иностранное вино не включат в первичный перечень алкоголя для онлайн-продаж. Согласно законопроекту Минфина, на первоначальном этапе интернет-торговлю алкоголем планируется начать с реализации вин с защищенным географическим указанием (ЗГУ) и защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП) и с пива. Под ЗГУ и ЗНМП подразумевается исключительно российское вино.

По словам президента Союза виноградарей и виноделов России Леонида Поповича, пока в России нет ни одного вина с защищенным наименованием места происхождения, а лицензию на производство вин с защищенным географическим указанием получили около 15 предприятий.

Легализацию продажи вин в Интернете Попович оценивает положительно, отмечая, что это повысит его продажи, поскольку повлияет на возможность покупателей в любой точке России приобретать интересующее их вино.

По самому оптимистичному сценарию, продавать через Интернет всю линейку алкогольной продукции можно будет с 1 июля 2018 года. Это произойдет только в случае успешной реализации тестового проекта. Однако точная дата начала продажи алкоголя в Сети пока неизвестна. Законопроект будет внесен в Госдуму до конца года.

В Интернете алкоголь будет реализовываться посредством сайтов, включенных в специальную доменную зону ЕГАИС, администратором которой будет Росалкогольрегулирование. Организации, не имеющие лицензии на продажу алкоголя через Интернет, не смогут попасть в эту доменную зону. Будет жесткая привязка интернет-адреса к лицензии, то есть один интернет-адрес на одну лицензию.

Ранее руководитель Росалкогольрегулирования Игорь Чуян заявлял, что интернет-торговлю алкоголем могут запустить уже с 1 июля. По его словам, к этому шагу практически все готово, единственным препятствием является отсутствие закона о внесудебной блокировке сайтов.

Законодательные ограничения, которые действуют при розничной торговле алкоголем, распространятся и на дистанционную. Нельзя будет купить спиртное после определенного времени, которое определяется региональными законами. Причем речь идет не об оформлении покупки, а именно о доставке. То есть покупатель должен получить товар до определенного времени.

В момент получения напитков курьер будет сканировать марку на договоре, тем самым фиксируя время доставки. Также алкоголь не выдадут несовершеннолетнему – курьер проверит паспорт при доставке.

В США на долю интернет-торговцев приходится уже около 40% реализации алкоголя. По данным экспертов, в России сейчас на нелегальные схемы онлайн-торговли спиртным приходится только 1%. По прогнозам, значительного увеличения этого показателя сразу после легализации не предвидится. Главное, на что надеются чиновники, – что интернет-торговля установит конкуренцию и остановит взвинчивание цен в офлайне, где накрутка магазина может составлять до 60%.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
777777777777666666666
Онлайн-кинотеатры начали жить по новым законам

Без детской порнографии, без терроризма и без иностранных инвестиций
PDn_logo
Персональные данные: где интернет-магазину "подстелить соломку"?

С 1 июля ужесточается законодательство по ПДн. А вы уже готовы? Объясняем, что к этой дате должно быть на сайте интернет-магазина и показываем, как правильно…

Претензия о нарушении права на ТЗ, что ответить? 2

У нас был ИМ с названием Адидас365.ru (адисас вымышленное имя). В данный момент стоит переадресация с адидас365 на Одежда365.ru И Адидас и Одежда зарегистированы на…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены