Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Один из крупнейших украинских  интернет-супермаркетов сменил владельца

Один из крупнейших украинских интернет-супермаркетов сменил владельца

Новым владельцем одного из крупнейших онлайн-продавцов электроники в Украине Fotomag стала группа бизнесменов во главе с владельцем офисного центра "Форум Бизнес Сити" Владимиром Школьником. Об этом сообщает Forbes. Источники издания сообщают, что сделка разделена на несколько траншей, итоговая сумма превышает $10 млн. Бывший собственник интернет-супермаркета Александр Лозицкий подтверждает, что продал его, но других комментариев не предоставляет. Теперь у него будет возможность сосредоточиться на другом своём проекте gold.ua.

Сделка по интернет-магазину была завершена в конце лета и на данный момент новые собственники уже полностью сменили менеджмент Fotomag. О планах развития пока ничего не известно. Школьник является непубличным бизнесменом, и изданию связаться с ним не удалось. Известно, что своё состояние он сделал на офисной недвижимости. В 2012 году Forbes поставил Школьника на 25-е место в списке крупнейших рантье Украины – его годовой арендный доход оценён в $16 млн.

По словам экспертов, Fotomag привлёк инвесторов тем, что является крупнейшим интернет-магазином за пределами Киева с широким ассортиментом. "У них самый широкий ассортимент товаров после Rozetka.ua", – отметил управляющий партнёр AVentures Capital Евгений Сысоев.

Украинскому рынку е-сommerce прочат пятикратный рост к 2020 году. Чтобы отрасль более стремительно развивалась, необходимы крупные и длинные инвестиции в инфраструктуру и логистику: склады, платёжные системы и курьерские службы. Пока что украинцы чаще всего ищут информацию о товаре в онлайне, после чего покупают его в обычных магазинах.

Однако интернет-магазинам удаётся переманивать покупателя из модных моллов. Покупка одежды через Интернет в Украине составляет 14% от общего числа покупок. Покупка книг через Интернет достигает 27%, бытовой техники – 15%. Интернет привлекает покупателей возможностью сэкономить время, а предпринимателей – минимальными налогами и низким порогом вхождения.

В сентябре крупный украинский продавец электроники объявил, что делает ставку на Интернет.

Для справки. Fotomag входит в десятку крупнейших компаний Уанета, один из лидеров по онлайн-продажам электроники. Основан в 2004 году в Днепропетровске, в 2008 году открыл филиал в Киеве. Сейчас Fotomag доставляет товары по всей Украине. Forbes оценил выручку компании в 2012 году в $45 млн. 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Аналоги Яндекс-Маркета - Google Merchant Center и Yachoo Store 9

Google Merchant живее всех живых в России и прекрасно работает. И как раз на днях они после тестирования запустили Google Shoppping. Новость опубликовал в этом…
Средний канадец тратит в Интернет полторы тысячи долларов в год
Средний канадец тратит в Интернет полторы тысячи долларов в год

За 2 года (с 2010 по 2012) объем интернет-продаж в Канаде вырос на четверть
Китай через три года утроит продажи одежды через Интернет
Китай через три года утроит продажи одежды через Интернет

В Китае продолжают расти темпы онлайн-продаж одежды. Уже сейчас они занимают 25% от всего шопинга в Интернете






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены