Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Китай через три года утроит продажи одежды через Интернет

Китай через три года утроит продажи одежды через Интернет

В Китае продолжают расти темпы онлайн-продаж одежды. Как сообщает Russian.News.Cn, уже сейчас данный сегмент занимает 25% от всего шопинга в Интернете. Ожидается, что к 2016 году продажи приблизятся к 1 трлн юаней.

По словам заместителя председателя Китайской федерации текстильной промышленности Сунь Жуйчжэ, у текстильной промышленности страны появились новые возможности для развития. Они связаны с ростом спроса на текстиль и одежду, расширением внутреннего спроса и новых каналов сбыта. Производителям стоит делать ставку на передовые технологии и новые концепции дизайна, а также уделять внимание экологически чистым материалам.

Прогнозируется, что по итогам 2013 г. рынок e-commerce Китая достигнет $282 млрд и впервые обгонит американский. Как ожидается, в США в 2013 г. интернет-продажи составят $264 млрд против $225,5 млрд в 2012 г. Розничная торговля через прочие каналы реализации растёт в Китае не так быстро. За три квартала 2013 г. продажи универмагов выросли на 11,1%, супермаркетов – на 8,4%, фирменных магазинов – на 6,9%.

Росту китайского e-commerce способствуют такие факторы, как стремительное увеличение количества интернет-магазинов в стране и высокий уровень проникновения Интернета. В Китае 1,3 млрд интернет-пользователей, 80% которых имеют смартфон или планшет. В ближайшие 5 лет треть китайской розницы перейдёт в Интернет.

Вместе с тем, по прогнозам iKS-Consulting, в 2013 г. оборот электронной торговли в России увеличится на 15% по сравнению с 2012 г. и составит 9,5 трлн рублей.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Аналоги Яндекс-Маркета - Google Merchant Center и Yachoo Store 9

Google Merchant живее всех живых в России и прекрасно работает. И как раз на днях они после тестирования запустили Google Shoppping. Новость опубликовал в этом…
Средний канадец тратит в Интернет полторы тысячи долларов в год
Средний канадец тратит в Интернет полторы тысячи долларов в год

За 2 года (с 2010 по 2012) объем интернет-продаж в Канаде вырос на четверть
Китай опять бьёт рекорды в e-commerce
Китай опять бьёт рекорды в e-commerce

В2В сектор китайской электронной коммерции совершил небывалый рывок в третьем квартале текущего года, достигнув суммы продаж в 162,4 млрд юаней ($26,66 млрд) и захватив 39%…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены