Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
О кроссбордере спорят не только в России

О кроссбордере спорят не только в России

Белорусские банки не поддержали инициативу Министерства торговли Беларуси, которое предложило взимать налог с зарубежных онлайн-покупок белорусов.  

Белорусский минторг предлагает списывать с карточки белорусов дополнительные средства при оформлении заказа в зарубежном интернет-магазине, сообщает БЕЛТА.

Банки же поясняют, что на данный момент это невозможно реализовать технически. Банковское ПО занимается лишь проведением платежей. Для него нет разницы, оплачивается таким образом покупка на Aliexpress, бронь отеля или хостинг.

Впрочем, Минторг не сдается. Замминистра торговли Ирина Наркевич заявила: "Мы стоим на защите внутреннего рынка и заинтересованы в том, чтобы развивалась наша розничная торговля с нашим отечественным товаром и наши интернет-магазины".

Подобная практика сейчас применяется в ЕС, добавила Наркевич. По ее словам, если ты покупаешь товары внутри союза, то платить ничего не нужно. Но стоит тебе купить что-то за рубежом, то нужно платить сбор. На конкретные нормы европейского законодательства замминистра не ссылалась.

Наркевич пообещала, что ведомство будет внимательно изучать существующую международную практику и учтет ее при разработке мер.

Что касается заявлений банков о технической невозможности это реализовать, то Наркевич уверена, что все равно нужно искать варианты реализации.

К слову, за первое полугодие в Беларуси интернет-магазинов стало больше на 40%. 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
На Amazon подали в суд за продажу подделок
На Amazon подали в суд за продажу подделок

Американская компания Milo & Gabby подала в суд на Amazon за контрафакт с принадлежащим ей дизайном. Amazon обвинен в продаже китайских подделок похожего вида.
JD.com приведет в Китай американские бренды
JD.com приведет в Китай американские бренды

Главный конкурент Alibaba открывает онлайн-площадку, где будут продаваться брендовые американские товары

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены