подписка
Подписаться
02/12/2014

НОТА открыла "жалобную книгу"

Независимое объединение товарных агрегаторов (НОТА) запустило сайт, где можно сообщить о подделке, приобретенной в интернет-магазине, сообщает "Российская газета". Пожаловаться на приобретенный контрафакт можно в течение трех месяцев с момента покупки на сайте Nota-claim.ru.

В НОТА входят eBay, Price.ru, Wikimart, "Товары Mail.Ru" и "Яндекс.Маркет". Агрегаторы не гарантируют возврата денег покупателям за контрафактный товар. Ресурс преследует одну главную цель – избавиться от подделок в магазинах, объединенных торговыми площадками, и от недобросовестных продавцов на всем пространстве Рунета. Пожаловавшийся покупатель может быть уверен, что, после того как тщательная проверка установит наличие фальсификата, поддельный товар будет снят со всех агрегаторов, входящих в НОТА.

Объединение существует с октября, и именно борьба с контрафактом не вызывает расхождения во мнениях у присоединившихся к нему агрегаторов. По другим вопросам, таким как продажа товаров, бывших в употреблении, опоздание доставки и др. В eBay, Price.ru, Wikimart, "Товары Mail.Ru" и "Яндекс.Маркет" оценивают по-разному. Однако, как пишет Roem.ru, в "Яндекс.Маркете" называют основной целью НОТА совместное решение проблем игроками рынка интернет-торговли.

Как мы писали раньше, по планам участников Объединения, на новой площадке все стороны (покупатели, магазины, производители и товарные агрегаторы) смогут решать проблемы, связанные с контрафактом. "Все крупнейшие торговые агрегаторы имеют собственные серьезные программы модерации, но сейчас мы объединили наши усилия, чтобы и покупателям, и производителям стало удобно", – комментировал договоренность генеральный директор Price.ru Алексей Романенков. Предложение товара, который оказался подделкой, нелегально ввезенным или бывшим в употреблении, исчезнет сразу со всех площадок агрегаторов. Результаты рассмотрения жалоб будут доступны публично.

По суммарным данным участников НОТА, с начала года поступило более 19 тыс жалоб, было проведено более 300 тыс. проверок магазинов. 5 тыс. раз размещение товарных предложений магазина приостанавливали из-за выявленных нарушений.  6% магазинов были  навсегда отключены от систем за нарушение правил работы. При этом только 0,1% пришлась на фальсификат.

Теперь эта цифра может измениться. Пользователи, которые приходят на агрегаторы, как правило, уже сравнили цены в Сети на желаемый товар и готовы сделать покупку. К сожалению, низкая цена не всегда гарантирует качество. С начала года пользователи входящих в НОТА компаний в 50% случаев пожаловались на отсутствие товара в наличии, 34% – на несоответствие реальной цены заявленной на сайте, 3% – на то, что им никак не ответили из интернет-магазина.

"Для покупателей такие выводы являются еще одним сигналом к тому, что платить лучше наличными после получения и осмотра товара", – высказывают мнение в "Российской газете".

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Людмила Харитонова
21/01/2015
Юридическая консультация IT компаний в СПБ. Можете посоветовать? 3
Добрый день! Какие именно услуги Вас интересуют?
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
Василий Трухан, Игорь Бахарев
02/12/2014
Муниципальный сбор с торговли: коснется ли он интернет-магазинов?
Новый муниципальный сбор с торговли. Разбираемся вместе с юристами: кто будет его платить и можно ли легально этого избежать... Подробнее
01/12/2014
"Юлмарт" нашел способ обойти таможенные пошлины
Компания ведет переговоры с Санкт-Петербургской таможней о возможности открытия магазинов duty free в морских портах, аэропортах и на территории городских складов... Подробнее