Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В офисе Lamoda прошел обыск

В офисе Lamoda прошел обыск

Сегодня правоохранительные органы провели обыск в центральном офисе компании Lamoda в Москве, на улице Летниковская. Спецназ вывел на улицу всех сотрудников сотрудников компании. Обыск закончился около 15.30. Изъяты  бухгалтерские документы.

Главный редактор Oborot.ru оперативно оказался на месте событий. Из здания выходил спецназ, в том числе один мужчина со штурмовым топором. По словам окружающих, был обыск в бухгалтерии, из нее вынесли документы. Больше 10 человек ОМОНа вышли, сели в автобус с затемненными стеклами и уехали.

Правоохранители подозревают, что компания импортировала товары, допуская при этом  нарушения при их оформлении на таможне.

Компания, по словам ее представителей, тем не менее продолжает работать и принимать заказы, "Черная пятница" продолжается, рассказали Oborot.ru в PR-службе Lamoda.  "Ну, вот такая "Черная пятница", – добавил собеседник Oborot.ru.

"Lamoda — это компания, которая ведет честную и открытую политику и стремится предоставить лучший уровень сервиса и удовольствие от покупок миллионам людей по всей России. Мы не имеем представления о причине сегодняшних событий и готовы к сотрудничеству с компетентными органами в полном объеме" – говорится в официальном комментарии.

Для отрасли подобные обыски – плохой знак, считает маркетолог Активизм.ру Юрий Брызгалов. "Раз обратили внимание на интернет-магазины, которые раньше якобы были слишком маленькие, чтобы быть интересными, то в целом для отрасли такой риск повышается".

UPD. Поздно вечером 28 ноября пресс-служба Lamoda дала более предметный комментарий Oborot.ru. По этой версии, в офисе Lamoda был не обыск, а  "осмотр помещений в рамках налоговой проверки".

"Мы бы хотели подчеркнуть, что информация об обысках и изъятии документации и техники, появившаяся ранее, не верна и взята из недостоверных источников", – заявляют в пресс-службе компании.

Lamoda.ru – крупная компания сектора e-commerce, осуществляющая онлайн-продажу и доставкуй одежды, обуви, аксессуаров, косметики, парфюмерии и товаров для дома. В прошлом году выручка компании составила: 5,15 млрд рублей, что на 249% больше по сравнению с 2012 годом. Рентабельность по EBIDTA в 2013 году составил: -37%. Затраты на маркетинг в прошлом году составили 25% от чистой выручки, а чистый убыток достиг отметки в 1,7 млрд рублей. В качестве основной причины убытков называют затраты на логистику и IT-инфраструктуру.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Юридическая консультация IT компаний в СПБ. Можете посоветовать? 2

Добрый день! Какие именно услуги Вас интересуют?
"Юлмарт" нашел способ обойти таможенные пошлины
"Юлмарт" нашел способ обойти таможенные пошлины

Компания ведет переговоры с Санкт-Петербургской таможней о возможности открытия магазинов duty free в морских портах, аэропортах и на территории городских складов
"Умные" очки до добра не доведут
"Умные" очки до добра не доведут

Житель Находки был осужден по уголовной статье за попытку приобрести через интернет-магазин "умные" очки со встроенной камерой, не имея лицензии на их применение. Суд вынес…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены