Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Не ответил налоговику – счет заблокируют

С 1 января 2015г. у налоговиков появится еще одно основание для приостановления операций по банковскому счету и переводов электронных денег. Такие меры будут применены, если налогоплательщик не ответит на электронную корреспонденцию налоговых органов. Нововведение закреплено в Федеральном законе N134-ФЗ от 28 июня 2013 г.


С 2015г. плательщик, получив от налогового органа требование, высланное в электронном виде, обязан в течение 6 дней после отправки документа выслать электронную квитанцию о получении корреспонденции. Если он этого не сделает, то руководитель налогового органа или его заместитель не будут уведомлять плательщика по почте, как делают это теперь. Вместо этого они в течение 10 дней примут решение о блокировке счета. Ранее такие санкции вводились только в двух случаях: если заморозить средства нужно было для того, чтобы обеспечить фискальные выплаты; или если плательщик не подавал вовремя налоговую декларацию.


Решение о разблокировке счета налоговый орган примет на следующий день после того, как получит электронную квитанцию. Или же на следующий день после того, как плательщик выполнит требования, указанные в электронной корреспонденции. Это может быть предоставление требуемых документов, пояснений или явка в налоговый орган.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Простейшая ККМ. Какую лучше купить 23

Фролик:Саму ККМ можно взять в аренду, но далее ее нужно зарегистрировать в налоговой на себя. Есть услуги и по сдаче ККМ вместе с ИП, в…

Совместные покупки в Интернете прикроют?

Федеральная налоговая служба (ФНС) призвала организаторов совместных покупок (СП) в Интернете легализовать свои доходы: уплатить 13% с доходов физлица или 6% плюс страховые взносы в…
Где налоговики будут выявлять  утаиваемую выручку?
Где налоговики будут выявлять утаиваемую выручку?

ФНС нашла еще один способ уличить предпринимателей и коммерческие организации в занижении налогооблагаемой базы. Для этого инспектора будут суммировать фискальные данные и безналичную выручку -…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены