подписка
Подписаться
09/08/2021
На Wildberries утроилось количество белорусских продавцов. Чем они там торгуют?

Wildberries сообщила о росте продаж товаров белорусского производства. В количественном выражении во втором квартале 2021 года они увеличились в 4,6 раза по сравнению с первым кварталом.

Наиболее популярными, по данным аналитической службы компании, стали следующие товары с отметкой Made in Belarus

  1. Парфюмерия;
  2. Нижнее белье;
  3. Игрушки;
  4. Товары для дома;
  5. Одежда.

А быстрее всего растут продажи показали

  • аксессуары (+2070% год к году в количественном выражении);
  • белье (+2023%);
  • головные уборы (+2013%);
  • канцелярские товары (+663%);
  • детское питание (+541%).

В Wildberries такую динамику связывают с активным выходом на маркетплейс новых белорусских поставщиков. Для местного бизнеса это совершенно новая возможность, открывающая недоступные ранее перспективы.

Только во II квартале площадка приросла примерно тысячью новых поставщиков из Беларуси. Всего же на Wildberries сейчас торгуют примерно 3000 белорусских фирм и ИП.

"Через Wildberries предприниматели из Беларуси и других стран могут продавать свои товары в 14 странах мира — там, где мы работаем, среди которых не только Россия, но и США, Германия, Франция, Италия и многие другие. Мы постоянно расширяем географию нашего присутствия в мире — а это значит, что через Wildberries на новые рынки выходят и предприниматели, которые продают свою продукцию на нашей площадке", – указали в компании.

Смотрите другие статьи на эту же тему:

Что чаще всего покупают на Wildberries в 2021 году? (итоги I полугодия)

Предпочтения земли обетованной: самые продаваемые товары Wildberries в Израиле

Маски, пастила и кедровые орехи. ТОП-10 товаров, которые продают через Wildberries за границу

ТОП-5: самые продаваемые товары Wildberries по итогам 2020 года

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
10/08/2021
Эстония, Латвия, Литва. Немецкий маркетплейс Zalando, как и обещал, подходит к границам России
Он начал операции на трех новых рынка: в Хорватии, Эстонии и Латвии, и расширяет свою партнерскую программу на 6 стран присутствия, включая Литву, Словакию и Словению. Но это еще не все... Подробнее
06/08/2021
Витамин D3, Мирамистин, Парацетамол и что еще? "Сбер Еаптека" рассказала, какие лекарства чаще всего заказывают через Интернет
Компания подводит итоги полугодия (нас цифры впечатлили) и раскрыла данные по портрету онлайн-покупателя; регионам, где много заказывают через Интернет; росту продаж через мобильное приложение... Подробнее
Виктор Марков
ИП, ИП Марков Виктор Геннадьевич
05/08/2021
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент