подписка
Подписаться
10/08/2021

Эстония, Латвия, Литва. Немецкий маркетплейс Zalando, как и обещал, подходит к границам России

Эстония, Латвия, Литва. Немецкий маркетплейс Zalando, как и обещал, подходит к границам России

Zalando выходит на три новых рынка: в Хорватию, Эстонию и Латвию. Кроме того, компания расширяет свою партнерскую программу на шесть стран присутствия, включая Литву, Словакию и Словению, в которых также начала операционную деятельность в этом году.

Таким образом, благодаря экспансии, бренды, сотрудничающие с маркетплейсом, получили выход на 17,5 млн новых потенциальных клиентов. А локальные ритейлеры смогут выйти на площадку и предложить свои товары покупателям по всей Европе. Zalando планирует в будущем году расширяться дальше. На очереди – Венгрия и Румыния.

Кроме того, маркетплейс очень озаботился вопросами экологии и рационального потребления .

В Нидерландах Zalando начала сотрудничать с местной логистической сетью Homerr, которая обеспечит маркетплейсу услуги по возврату товаров. Собственная логистика Homerr обеспечивает низкий процент углеродных выбросов. Zalando использует 100% возобновляемые источники электроэнергии для собственных операций, и с 2017 года уже сократила выбросы на 64%.

В рамках стратегии do-More по сокращению до нуля выбросов при операциях, поставках и возвратах, управляемых через платформу, компания стремится отказаться от не перерабатываемой упаковки к 2023 году. Кроме того, Zalando запустила собственную торговую марку Zign, под которой выпускаются экологичные одежда и аксессуары.

Ритейлер планирует обеспечить к 2023 году 23% валовых продаж экологически чистой одежды. Любая модель должна иметь хотя бы один из пятнадцати соответствующих сертификатов: от материалов до работы, производства и упаковки.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
10/08/2021
Странная сделка: Delivery Hero прикупил немного Deliveroo почти за $400 млн
С финансовой точки зрения сделка выглядит странно: одна большая убыточная компания купила небольшой пакет акций другой большой убыточной компании. Но предыстория таких сделок у Delivery Hero еще менее понятная... Подробнее
09/08/2021
На Wildberries утроилось количество белорусских продавцов. Чем они там торгуют?
В количественном выражении во II квартале 2021 г. (по сравнению с I кв.) продажи товаров с отметкой Made in Belarus выросли почти в 5 раз. Рассказываем, что лучше всего продается и где самый быстрый рост... Подробнее
Виктор Марков
ИП, ИП Марков Виктор Геннадьевич
05/08/2021
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент