Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
На Урале появится хаб для китайских товаров

На Урале появится хаб для китайских товаров

В ближайшее время будет подписано соглашение о строительстве на Урале склада для центра трансграничной электронной коммерции. Как сообщила “Лента.ру”, с китайской стороны в нем будет фигурировать народное правительство Харбина.

По словам гендиректора Корпорации развития Среднего Урала Дмитрия Попова, это логистический центр, который позволит россиянам приобретать товары на электронных площадках Поднебесной. “Стороны определят место строительства склада, где китайские компании смогут хранить свои товары, предназначенные для продажи онлайн в России”, – сообщил он.

По словам Попова, в настоящее время уже заключены предварительные соглашения с китайскими интернет-магазинами. Речь идет о крупнейших интернет-ритейлерах КНР — AliExpress, Taobao, JD.com и других. Диверсификация способов доставки – это одна из явнях целей многих китайских ИМ. Выступая на недавнем Петербургском экономическом форуме 2015, основатель Alibaba Group Джек Ма назвал логистику основной проблемой и препятствием для развития электронной коммерции, а также заявил о готовности поддержать молодых и предприимчивых российских партнеров для преодоления трудностей с доставкой покупок.

Предполагается, что китайским торговым компаниям, действующим в рамках этого соглашения, будут предоставлены таможенные преференции, что позволит сократить стоимость и сроки получения заказов для российских клиентов.

Уже подписано соглашение о привлечении китайских компаний в российско-китайский бизнес-парк. Он будет расположен недалеко от аэропорта “Кольцово” на территории действующего торгово-складского комплекса. Площадь парка составит более 400 тыс. кв. м. Сейчас уже готовы около 250 тыс. кв. м, к августу ожидается ввод в строй еще 30 тыс. кв. м. Там предполагается обустроить офисные, складские и производственные помещения, а также открытый склад временного хранения с таможенным постом и погрузочную площадку с железной дорогой. Там же будет располагаться управляющая компания, которая будет содействовать в растаможке и перевозке грузов по России.

Подписание соглашения между Международным союзом коммерческих организаций Китая и Корпорацией развития Среднего Урала состоялось в рамках международной промышленной выставки “Иннопром-2015” в Екатеринбурге. Создание бизнес-парка финансируют частные инвесторы. Оценка стоимости строительства – 15-22 млрд рублей.

Международный союз коммерческих организаций КНР объединяет промышленные компании Китая. Средний оборот членов союза — более $500 млн в год.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Юлмарт" раскидывает логистическую сеть
"Юлмарт" раскидывает логистическую сеть

Компания открывает пункты выдачи мини-формата для небольших товаров
Сервисы "ИдеаЛоджик" – теперь и для малых магазинов
Сервисы "ИдеаЛоджик" – теперь и для малых магазинов

"ИдеаЛоджик" стал сотрудничать и с теми магазинами, которые не могу обеспечить объем в 1000 отправлений в месяц. Пользоваться услугами фулфилмента смогут представители малого бизнеса и…

Почта России.

Интересуют несколько вопросов: 1) Как обстоят дела с отправкой посылок из-за рубежа? Допустим страны Балтии. Насколько долго и дорого? 2) Есть ли какая-та гарантия безопасности?…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены