Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Юлмарт" раскидывает логистическую сеть

"Юлмарт" раскидывает логистическую сеть

"Юлмарт" открывает пункты выдачи Outpost мини-формата. Первый уже начал работу в Санкт-Петербурге на одной из АЗС. В скором времени будут оборудованы и другие, как в Санкт-Петербурге, так и в Москве, обещает компания на своей странице в "В Контакте".

В такие пункты можно будет заказать только негабаритные товары. Размер упаковки не должен будет превышать шестьдесят сантиметров по одной из сторон, а вес ограничен пятью кг. Работать точки будут ежедневно, но не круглосуточно. Заявленный график с 10 утра до 10 вечера. Доставленные заказы будут храниться в таких пунктах не более двух суток.

Пока что пользователи социальной сети отнеслись к новости с недоверием. В комментариях встречаются жалобы на сложность заказа в нужное место и время. А в списке на сайте товар, который бы доставлялся в "аутпосты" почти невозможно найти. Например отклики жителей Санкт-Петербурга выглядят так:

В отклик на эти жалобы менеджер по торговому маркетингу "Юлмарта" Максим Звонко даже начал небольшое расследование. По его словам "Возят всё, кроме КБТ" (плиты, стиралки и прочее). Однако при дальнейшем выяснении обстоятельств, оказалось, что покупка действительно не была габаритной – "насадки для зубной щетки". Ее не доставляли в аутпост на улице Коллонтай.

Кроме того, нашлись те, кому не понравилась идея загрузить еще больше операторов заправочных станций. Жители СПб обеспокоены и без того длинными очередями и не ждут от таких пунктов выдачи оперативной работы. И потому мини-аутпосты на АЗС не вызвали восторга.

Похоже цели "Юлмарта" более глобальные, чем простое удовлетворение потребностей каждого покупателя. Компания застраивает Россию и активно развивает свою логистическую струтктуру, планируя открыть только в этом году 20 Центров исполнения заказов в европейской части страны и Уральском ФО. Ее основные владельцы заняты новым проектом по открытию сети оптово-розничных парков, в которых также будут оборудованы почтово-сортировочные центры "Юлмарта". 

С начала года ритейлер уже открыл 40 пунктов выдачи Outpost. В этом году планируется завершить строительство большого центра на Пулковском шоссе в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день инфраструктура компании насчитывает 2 пригородных центра обработки и исполнения заказов, 32 городских центра исполнения заказов, 500 пунктов выдачи заказов Outpost и 210 автомашин разного тоннажа в автопарке.

Впрочем, такая стратегия разумна и обоснована. С некоторого объема большой интернет-магазин начинает ориентироваться не только на собственные продажи, но и на торговлю местом и сервисом. Так, логистическая сеть "Юлмарта" уже заинтересовала второго по величине интернет-ритейлера Китая JD.com. Последний, придя в Россию, решил использовать эту развитую инфраструктуру для решения проблемы "последней мили". В день подписания договора о сотрудничестве, стороны обещали россиянам, что теперь станет возможным получать заказы, сделанные на JD.com во всех пунктах выдачи "Юлмарта".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Круглосуточный OZON
Круглосуточный OZON

Москвичи могут в любое время суток забирать покупки сделанные в ИМ
На Урале появится хаб для китайских товаров
На Урале появится хаб для китайских товаров

В ближайшее время будет подписано соглашение о строительстве на Урале склада для трансграничной интернет-торговли. Он позволит сократить сроки и стоимость доставки товаров для российских покупателей

Почта России.

Интересуют несколько вопросов: 1) Как обстоят дела с отправкой посылок из-за рубежа? Допустим страны Балтии. Насколько долго и дорого? 2) Есть ли какая-та гарантия безопасности?…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены