Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

На "Молотке" поймана банда мошенников

Правоохранительные органы Иркутской области задержали двоих мошенников, совершавших фиктивные сделки на сайте Molotok.ru. Для получения платежей от покупателей злоумышленники использовали более 20 поддельных аккаунтов.



По данным следствия, 22-летние жители города Братска выставляли на продажу раритетные монеты, золотые украшения и компьютеры по привлекательной цене. Когда находился покупатель из другого региона и отправлял деньги, преступники прерывали с ним контакт и не высылали товар по месту назначения. В настоящий момент установлено около 20 пострадавших и, скорее всего, вскоре появятся новые заявления от обманутых покупателей.



Интересно, что для обмана пользователей задержанные создали около 25 "виртуалов" с высоким рейтингом продавцов. Рейтинг был приобретен путем осуществления многочисленных сделок на малые суммы. Но, поскольку подозреваемые обналичивали полученные средства по собственным документам, милиции удалось выйти на след подозреваемых. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Преступниками грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.



Стоит отметить, что ранее "Молоток" запустил "Программу защиты покупателей" – пострадавшим пользователям гарантируется возмещение в размере 5 тыс. рублей. Также действует программа обязательной верификации покупателей и продавцов онлайн-аукциона.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Алибаба ком 40

Здравствуйте! У меня примерная ситуация, но только из Китая товар. Оплатил через WU, отправили той же компанией и все..........Не обращались в правоохранительные органы? Результат есть?)

Безопасность Softkey.ru подтверждена Symantec

По результатам анализа данных сервиса Norton Safe Web, интернет-магазин программного обеспечения Softkey.ru признан одним из наиболее безопасных ресурсов Рунета, работающих в сфере онлайн-коммерции

Оштрафованы за неприменение ККТ? Судитесь

Налоговые органы не вправе налагать штрафы за неприменение ККТ, поскольку контрольная закупка является оперативно-розыскным мероприятием. Такой вердикт вынес Президиум Высшего Арбитражного суда РФ в ходе…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены