подписка
Подписаться
26/09/2019

На маркетплейсе Ozon обнаружили поддельную косметику

На маркетплейсе Ozon обнаружили поддельную косметику

На маркетплейсе Ozon нашли фальшивую косметику, сообщает  издание The Village. Подделку обнаружила автор телеграм-канала Fierce and Cute Мур Соболева. Она увидела палетку теней Naked 5 от Urban Decay и обратила внимание на то, что оригинальная серия этого бренда пока содержит всего четыре набора.

1111111

Как объяснила директор проекта маркетплейс в Ozon Анна Калеева, косметика была выставлена сторонним поставщиком Will Take. После первых жалоб все товары под брендом Naked сняли с продажи. Проверка показала, что часть продукции действительно была поддельной.

Обычно Ozon сотрудничает напрямую с правообладателями или эксклюзивными дистрибьютерами, что дает уверенность в оригинальности продукции, говорят в компании. Если поставщик не является ни первым ни вторым, Ozon запрашивает документы о связи с правообладателем торгового знака.

Проблема с нечистыми на руку"продавцами – болезнь всех более-менее крупных маркетплейсов. И пока что эффективного лекарства от нее нет. С ростом числа новых партнеров представителям маркетплейса становится все сложнее контролировать подлинность товара. В основном поставщики сами управляют своим ассортиментом.

С проблемой подделок годами с переменным успехом борются и Amazon, и Alibaba Group и многие другие площадки. Ozon для решения этой проблемы сейчас внедряет сервис для оповещения пользователей о покупке подделок. Все, кто купил фальшивые товары, будут получать СМС и письмо с описанием процедуры возврата.

Также в Ozon попросили клиентов сообщать о некачественном или поддельном товаре на электронный адрес help@ozon.ru.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
26/09/2019
Михаил Морозов, "Утконос": "Мы конкуренции не боимся"
Лидер рынка egrocery - о борьбе за клиента, выходе в регионы и преодолении барьеров... Подробнее
Александр А.
Генеральный директор, Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания)
26/09/2019
Интернет-магазин работающий, с товаром 4

и что значит
Цитата:

Может включать: товар по оптовой цене (на 70 т. р.) + рекламные материалы (на 13 т. р) + стоимость сайта и контента (12 т.р. )

т.е. при продаже это может быть а может и не быть? :)
Сергей Флёнов
 Сергей Флёнов
Совладелец, ООО Курьер-НН



Да возможен и такой вариант, хотя мне предпочтительнее с товаром.
Еще
24/09/2019
Сбербанк выходит на онлайн-авторынок
Сбербанк собирается торговать как новыми, так и подержанными автомобилями и подключить к маркетплейсу ведущих игроков рынка.... Подробнее