подписка
Подписаться
25/12/2020

На AliExpress Россия появилась рассрочка

На AliExpress Россия появилась рассрочка

На AliExpress Рoссия появилась рассрочка.

Как сообщили Oborot.ru в компании, новшество реализуется с помощью мини-приложении АliExpress ВКонтакте через VK Pay.

Максимальная сумма, которую пользователи могут получить на покупки – 300 тыс. рублей, максимальный срок пользования без переплаты – 4 месяца. За дополнительную плату срок действия рассрочки можно продлить до 14 месяцев.

Директор по стратегии и развитию бизнеса AliExpress Рoссия Eвгeний Якушкин сообщил, что в компании развитие социальной коммерции считают перспективным направлением и поэтому рассрочка запущены именно внутри соцсети.

Для того чтобы получить рассрочку необходимо зарегистрироваться на VK Pay и выбрать соответствующий способ оплаты при покупке. Есть также вариант оформления рассрочки в личном кабинете сервиса, после чего появится возможность заняться шопингом в мини-приложении.

Процесс оформления происходит исключительно онлайн и занимает считанные минуты. Погашать можно через личный кабинет VK Pay. Можно бесплатно подключить автоплатеж. Кроме того, сервис будет уведомлять о необходимости внесения денег заранее и в день платежа.

По данным Якушкина новая услуга является первой в стране рассрочкой, которую можно оформить и погасить через социальную сеть.

В октябре "ВКонтакте" запустила сервис рассрочки внутри VK Pay. Все предложения о товарах, которые можно купить в рассрочку, будут собраны в сервисе VK Pay.

Рассрочка сейчас популярна среди россиян.  Беспроцентные кредиты позволяют им приобретать сравнительно дорогостоящие товары.

Рынок смартфонов в России, к примеру, очень оживился после появления такой финансовой услуги. Даже крупные интернет-магазины и маркетплейсы организуют покупки в рассрочку. Например, Wildberries в этом плане сотрудничает с банком Тинькофф.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
25/12/2020
Mail.ru закрывает свой маркетплейс
С 15 декабря маркетплейс китайских товаров Pandao, входящий в СП "AliExpress Россия", перестал принимать заказы. Но и сайт, и приложение сохранят - на них у холдинга еще есть кое-какие планы... Подробнее
24/12/2020
Ozon заработает на страховках
Компания запустила платформу для продажи страховых продуктов. Посмотрите, чьи полисы уже предлагает маркетплейс, как их доставляют клиентам и какие варианты страхования уже доступны... Подробнее
Maxim А.
ceo, Торговля (Красота и здоровье, среднего размера компания)
07/12/2020
Ozоn будет зарабатывать на доставке - обсуждение 2
Озон ранее работал так. У него была компания о курьер, которая занималась логистикой. В декабре были проблемы с доставкой сторонних заказов так как озон в приоритете доставлял только свои.
Форум Тенденции развития Российские тенденции