подписка
Подписаться
30/10/2020

"ВКонтакте" запустила сервис рассрочки внутри VK Pay

"ВКонтакте" запустила сервис рассрочки внутри VK Pay

VK Pay совместно с Home Credit Bank запустили услугу рассрочки.

Это первый сервис рассрочки в России, который можно оформить и погашать через соцсеть. На данный момент открыт ранний доступ к услуге. Чтобы его получить, нужно подать заявку на сайте платежной системы – оформление произойдет в онлайне.

В рассрочку можно оплатить товары и услуги внутри самой соцсети "ВКонтакте", в мини-приложении AliExpress в VK и на сайтах магазинов-партнёров.

Все предложения о товарах, которые можно купить в рассрочку, будут собраны в сервисе VK Pay.  Владельцы магазинов также могут подать заявку на подключение к программе, чтобы иметь возможность принимать оплату в рассрочку.

"Для магазинов наш продукт — это способ выйти на многомиллионную аудиторию в сфере социальной коммерции, которая сейчас активно набирает обороты. Мы планируем и дальше совместно с Home Credit Bank развивать рассрочку VK Pay, чтобы предложить пользователям и партнёрам новые возможности — и даже больше", — подчеркнул директор по финансовым и платежным технологиям Mail.ru Group Андрей Ефимочкин.

Участники раннего доступа могут также сделать покупки на сайтах "Связного", умной колонки "Капсулы" с голосовым помощником "Марусей", Warface (входит в игровое портфолио MY.GAMES) или образовательного портала GeekBrains", — отметили  "ВКонтакте".

Каковы основные условия рассрочки:

  • Погашение рассрочки происходит в личном кабинете VK Pay;
  • максимальная сумма — 300 тысяч рублей;
  • при возврате денег за 4 месяца дополнительных начислений не будет;
  • срок рассрочки можно увеличить;
  • раз в полгода платеж можно пропустить, подключив соответствующую услугу.

По данным компании, можно бесплатно подключить автоплатеж. Кроме того, сервис будет уведомлять о необходимости внесения денег заранее и в день платежа.

Сервисы рассрочки сейчас очень популярны среди россиян.  Беспроцентные кредиты позволяют им приобретать сравнительно дорого стоящие товары. Рынок смартфонов в России, к примеру, очень оживился после появления такой финансовой услуги. Банки выпускают специальные карты рассрочки.

Даже крупные интернет-магазины и маркетплейсы организуют покупки в рассрочку. Например, Wildberries в этом плане сотрудничает с банком Тинькофф.

 

Читайте также: Контент в ВК: как писать, чтобы продажи росли.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
02/11/2020
В КНР 11 ноября начинается уже сегодня
Alibaba, крупнейший онлайн-ритейлер Поднебесной решил начинает главную распродажу раньше календарного 11.11. На какую выручку рассчитывают в этом году? И что планируют сделать другие китайские ритейлеры в эти горячие дни?... Подробнее
29/10/2020
Где нужны только наличные и как платят в соцсетях. Новое исследование Data Insight
Необходимо дать клиенту выбор вариантов оплаты. Не стремиться увеличить долю онлайн-платежей, а увеличивать продажи! И вы, как большинство российских бизнесов, скорее всего не знаете всех возможностей, которые вам доступны в этой сфере... Подробнее
Карина Нерсисян
ceo, One Step Eco
28/10/2020
Лучшая платежная система для интернет-магазина 1
Всем привет! Хочу вывести свой интернет-магазин натуральной косметики на новый уровень и ввести электронную оплату. Присматриваюсь к платежным системам и не могу выбрать. Помогите выбрать лучший и как это вообще работает? Какие есть подводные камни?
Еще
Форум Ведение бизнеса Платежные системы