подписка
Подписаться
05/02/2021

Москва снимет коронавирусные ограничения с бизнеса к лету

Москва снимет коронавирусные ограничения с бизнеса к лету

Мэр Москвы Сергей Собянин прогнозирует снятие основных ограничений для бизнеса из-за коронавируса к маю-июню. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24".  По его мнению ситуация с пандемией к лету нормализуется на территории всей страны.  Он не уточнил в каком порядке  и в какие именно сроки будут сниматься ограничения.

Ранее Роспотребнадзор заявлял, что для взятия под контроль эпидемиологической ситуации  достаточно, чтобы иммунитет сформировался у 60% россиян.

По состоянию на средину прошлого месяца доля таких граждан составляла более 25%. Также с 18 январе в стране стартовала массовая вакцинация. Ожидается, что в первом квартале 2021 года прививки получат 20 млн человек.

В октябре в Москве работодателей обязали перевести на удаленную работу не менее 30% работников. Ранее в  Wildberries решили после окончания карантина оставить более половины сотрудников головного офиса на удаленной работе. А  X5 Retail Group запустила  в прошлом году проект по удалённой работе и трансформацию своих офисов на территории России.

Прокомментировать
Читайте также
05/02/2021
Подножка от Сбера? Или Яндекс.Еда действительно не растет в Москве?
По результатам исследования, проведенного на средства Сбера, рост доли рынка Яндекс.Еды в столице прекратился, а Delivery Club продолжает наращивать свой процент. А что по этому поводу думают сторонние эксперты?... Подробнее
05/02/2021
Boxberry обеспечит доставку российским продавцам eBay по Европе и США
Сервис предназначен для российских предпринимателей, которые занимаются онлайн-экспортом. Формальностей минимум. Цены не самые низкие, но для отдельных ниш этот вариант вполне подойдет... Подробнее
Mat А.
Менеджер по управлению, Торговля (мини-компания)
20/01/2021
Минпромторг снова сказал "да" алкоголю в онлайне - обсуждение 3
Куда продавать алкоголь онлайн? В магазинах подделку суют, а тут через почту. Чего угодно можно купить...
Форум Тенденции развития Российские тенденции