Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Мир" обходится слишком дорого

"Мир" обходится слишком дорого

7
Теги:    АКИТ карта Мир

Расходы на транзакцию через национальную платежную систему "Мир" могут доходить до 3% от покупки. Об этом заявили несколько торговых ассоциаций в письме Центробанку.  По их мнению, такая стоимость "съедает" чистую прибыль розницы, которая часто находится в границах 2-3% от выручки.

Представители Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) и других бизнес-союзов  направили 19 марта письмо председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной. В письме отмечается, что закон обязал многие крупные компании принимать карты  платежной системы "Мир", но при этом не ограничил ставку межбанковской комиссии. Тарифы устанавливает оператор "Мира" – дочерняя структура Банка России — АО «Национальная система платежных карт» (НСПК). В итоге одна только ставка межбанковской комиссии по этим картам составляет от 4 рублей за транзакцию до 2% от размера платежа. В итоге стоимость эквайринга достигает 3% от суммы покупки. По закону, ритейлер не может перекладывать эти затраты на покупателя. В итоге они съедают чистую прибыль участников рынка и ухудшают их экономическое положение.

К тому же, в Госдуме прямо сейчас на рассмотрении находится законопроект, обязывающий всех продавцов вне зависимости от их оборота принимать карты "Мир".  Однако такая обязанность может сильно ударить по малому бизнесу, считают авторы письма. Они указывают: если обязанность по приему банковских карт устанавливается законом, то государство и должно установить единые и прозрачные границы стоимости эквайринга, прописав их в подзаконных актах. Бизнес-ассоциации надеются, что Центробанк повлияет на снижение ставок межбанковской комиссии платежной системы «Мир».

Европейский опыт показывает, что ставки эквайринга могут быть ниже 0,3%, говорит представитель Ассоциации компаний розничной торговли Роман Черниговцев. А в России, указывает он, средняя ставка на обслуживание банковских карт «довольно давно» держится выше 1,5%.

В Центробанке пообещали, что внимательно изучат предложения ассоциаций. Однако представитель платежной системы «Мир» заявил, что предложение ассоциаций носит односторонний характер и учитывает интересы только ритейлеров. Тарифы системы утверждены Советом участников и пользователей НСПК и учитывают общие интересы – банков, ритейлеров и пользователей, уверяет он.

Теги:    АКИТ карта Мир


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Комментарии
Ссылка на сообщение Pavlo Sidelov
CTO
SDK.finance



Банковский "Платон". Затяните пояса и терпите.

Ссылка на сообщение Евгений Новиков
Руководитель
Трейд-1



Патриотизм всегда стоит денег, когда нет честной конкуренции.

Ссылка на сообщение Катя Денисова
Индивидуальный предприниматель
ЭКО

1


Ничего удивительного

Ссылка на сообщение Павел Коротов
Генеральный директор
Oborot.ru



Насколько я понимаю, тарифы у "Мира" - плюс-минус такие же как у Visa и MasterCard. Нет?

Ссылка на сообщение Светлана Н.
ИП
Торговля (Досуг и развлечения, небольшая компания)



QUOTE:

...чистую прибыль розницы, которая часто находится в границах 2-3% от выручки.

Гнать ссаными тряпками такую розницу! "Чистыми" 2-3% - это не бизнес, это типичное отмывание на обороте. Кто статью писал? :mrgreen:


Ссылка на сообщение Евгений Новиков
Руководитель
Трейд-1



Речь идет про продажу тн социально значимых продуктов, видимо

Ссылка на сообщение Pavlo Sidelov
CTO
SDK.finance



Павел Коротов:

Насколько я понимаю, тарифы у "Мира" - плюс-минус такие же как у Visa и MasterCard. Нет?


Даже дороже.
В Европе не хайриск Визу/Мастер вполне реально получить в районе 1,5% при Card Not Present. Для обычных POS еще дешевле.



Читайте также
cashback-first-direct-launch-web
Кэшбэк-сервисы становятся все популярнее

Но львиную долю оборота им до сих пор приносит AliExpress

Момент с банковскими переводами

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста Открываю интернет магазин (ИМ), работа будет осуществляться по системе Дропшиппинг. Продажи будут происходить по России. ИП пока не открывал, т.к начальный этап…
1
Готовьтесь принимать оплату через VK Pay

Платежный сервис "ВКонтакте" будет работать на базе действующей системы денежных переводов, поддерживать кэшбэк и иметь встроенную CRM-систему








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены