Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Мегафон. Здоровье" приказал долго жить

"Мегафон. Здоровье" приказал долго жить

«Мегафон»  с 24 февраля закрывает свой медицинский сервис «Мегафон Здоровье». Компания решила перезапустить его, но причины и сроки перезапуска не уточняются. Оператор прекращает сотрудничество с сервисом «Телемед Хелп», который занимался разработкой приложения "Мегафон Здоровье" и  отвечал за работу с клиниками.

В  сообщении пресс-службы "Мегафона"  говорится, что в ближайшее время компания представит "новый качественный сервис собственной разработки с использованием электронной медицинской карты, выходящий за пределы обычной телемедицины ". У абонентов будет возможность самостоятельно выбирать необходимые медуслуги, врача и медицинскую компанию.

По данным источников на рынке, решение "Мегафона" объясняется существующими ограничениями в законодательстве в сфере телемедицины. Закон не даёт возможности выписывать справки и выдавать рецепты через Интернет, можно лишь при определенных условиях дать консультацию.

Аналогичные сервисы есть и у других крупных операторов: МТС развивает проект SmartMed "Вымпелком" запустил сервис «Мой доктор» на базе приложения «Онлайн Доктор», Tele2 в объявил о сотрудничестве с компанией Doc+.

С 1 января 2018 г. вступил в силу закон о телемедицине, который предусматривает возможность дистанционного оказания врачебной помощи. Оказывать медицинские услуги можно в форме телемедицинских консультаций, консилиумов и дистанционного мониторинга.

Однако если пациент обращается к врачу в формате телеконсультации впервые, то ему должны определить профильного врача и назначить время очной встречи. Только после встречи со специалистом, постановки диагноза и назначения лечения пациент может обращаться к нему с дополнительными вопросами уже онлайн.

Оператор запустил сервис «Мегафон Здоровье» в ноябре 2017 г.. Сначала он был доступен только абонентам «Мегафона», но в ноябре 2018 г. стал доступным для всех пользователей. С помощью приложения пользователь мог получить онлайн-консультацию врача. Срочная консультация стоила 499 рублей, плановая – 799 рублей, за 1799 рублей можно было записаться на очный приём к специалисту. Компания никогда не раскрывала финансовые показатели сервиса и размер аудитории.

 

 

 



Прокомментировать


1
:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
33
ФАС хочет оштрафовать Яндекс за рекламу электрошокера

Поисковику, возможно, придется отдать до полумиллиона рублей за нарушение правил рекламы гражданского оружия
Calvy
Главе Baring Vostok предъявили обвинение в мошенничестве

Защитники не помогли: Майкла Калви не собираются выпускать под домашний арест.

В Pleer.ru наведались силовики - обсуждение 3

Магазин жив - и слава Богу. Я уже думал что закрылась лавочка моих недорогих постоянных покупок, очень рад что работает и до сих пор!








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены