Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Медведь на мотоцикле как пример вирусной рекламы

Медведь на мотоцикле как пример вирусной рекламы

Российский шинный интернет-магазин "Колеса Даром" выпустил вирусный рекламный ролик "Зверство на трассе. Такое могло произойти только в России". В главной роли — бурый медведь, рассекающий по трассе на мотоцикле. Сюжет короткометражки простой: реакция водителей, заметивших на трассе "озверевшего" и дикого мотоциклиста.

Такое видео — удачный пример вирусного контента и YouTube, как место размещения рекламы — одна из оптимальных точек входа. Сам ролик рассчитан на наиболее активную интернет-аудиторию, а в последнее время видеохостинг популярен среди людей в возрасте 18-34 лет.

Вирусная реклама — актуальное и быстрорастущее направление в интернет-маркетинге и видеоролики создаются именно с расчетом на то, чтобы пользователи сами их распространяли, желая поделиться с друзьями и знакомыми. Зачастую такая реакция возникает при просмотре необычных трюков, смешных животных и детей, а также когда обыгрывается "что-то неприличное". В последнем случае, пользователи, выражая свое негодование, тем не менее тоже способствуют дальнейшему распространению этого "вируса".

Рекламное видео про медведя за первый день собрало более 700 тысяч просмотров на YouTube и вызвало настоящую бурю в комментариях. Некоторые зрители ресурса негодуют: по их мнению, после того, как ролик увидят за границей, Россия потеряет последнюю надежду доказать иностранцам, что по городам не гуляют медведи без поводка. Другие, наоборот, счастливы и рассказывают о том, как "забросили ролик" Crazy russian bear drive motobike на американские каналы. Во всяком случае, на данный момент, видео по оригинальной ссылке увидело около полутора миллионов пользователей так что можно говорить о достижении поставленной цели — короткая рекламная кампания удалась.

Данная реклама была создана агентством Smetanа. Как пояснил основную концепцию ролика креативный директор РА Андрей Бузина: "Мы отдыхали с циркачами, а они в Московской области тренируют медведей на мотоциклах. У нас кончилась водка и мы отправили самого молодого".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Динамический ремаркетинг? 7

Отличный инструмент, используем, результат до 30%
В "Одноклассниках" появились групповые видеоканалы
В "Одноклассниках" появились групповые видеоканалы

В соцсети "Одноклассники" произошло обновление, которое позволит производителям видеороликов увеличить количество просмотров видеоконтента
Часы Пескова как рекламный кейс
Часы Пескова как рекламный кейс

"Тинькофф банк" воспользовался нашумевшим новостным поводом, чтобы увеличить узнаваемость своего бренда








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены