Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Малый бизнес "оккупирует" Facebook

Количество активных(размещающих объявления хотя бы раз в месяц) рекламодателей Facebook по всему миру составило 1 млн человек, сообщает агенство Reuters. Подавляющее большинство из них – представители малого бизнеса.


"Большая часть рекламодателей начинала как обычные пользователи соцсети, которые сначала заводили корпоративные страницы, и лишь затем становились активными рекламодателями", – отметил директор отдела малого бизнеса Facebook Дэн Леви.


Сколько же малый бизнес тратит на рекламу? Давайте прикинем. По итогам первого квартала Facebook сообщил о доходе в $1,46 млрд, где доля рекламы составляет 85%. Это дает порядка $5 млрд в год от рекламы. Всего же малый бизнес только в США за 2012 год потратил на рекламу $32 млрд, а имеют свои корпоративные страницы в соцсети порядка 16 млн представителей малого бизнеса. Очевидные перспективы к этом сегменте не остались без внимания Facebook: уже с середины прошлого года компания активно внедряет новые рекламные продукты, ориентированные именно на малый бизнес.


Запас "неактивного" сегмента рекламодателей также существенен – по данным исследования BIA Kelsey 50% владельцев малого бизнеса имеют корпоративные страницы в соцсети, притом 16% используют такой формат продвижения товаров как Facebook-объявления. А наиболее эффективными для маркетинга пока остаются sponsored check-in story (рекламные истории с отметками пользователей о местоположении).




Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Ниже пятой позиции - меньше 5% кликов

Первая позиция в выдаче Google собирает 32,5% всех кликов. Таким образом, треть всех людей, которые ввели поисковый запрос и увидели выдачу, попадают именно на сайт,…

Google Analytics отследит эффективность медийной рекламы

Теперь с помощью Google Analytics можно отследить влияние показов медийной и мультимедийной рекламы на конверсию. Таким образом, можно будет узнать, когда перед совершением целевого действия,…

Вебинар от Александры Мушенко:

Вебинар от Александры Мушенко: Приглашаем Вас на вебинар: «Видеореклама в Интернете: почему это именно то, что вам нужно» Мы рассмотрим: 1. Как получить то, что…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены