Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Магнит" "притянул" постаматы

"Магнит" "притянул" постаматы

В торговых точках крупнейшего российского ритейлера "Магнит" появятся постаматы Pulse Express для выдачи интернет-заказов. Онлайн-магазины смогут их арендовывать и самостоятельно доставлять в них товары.

Первые 20 боксов уже установлены в столичных торговых точках формата "у дома". В ближайшие два месяца компания обещает оборудовать 200 постаматов в 127 российских городах. Далее в Pulse Express намерены запускать порядка 1500 постаматов ежегодно. Планируется, что к 2020 году сеть будет насчитывать более 6000 тысяч постаматов и охватывать 2253 населённых пункта России.

По данным на ноябрь 2016 года, у "Магнита" 230 гипермаркетов, 185 магазинов "Магнит Семейный", 3006 магазинов "Магнит Косметик" и 10 393 магазинов формата "у дома". Последние и интересуют Pulse Express в большей степени. Новая бизнес-модель логистического оператора предполагает, что постаматы будут устанавливаться именно в придомных торговых точках.

В Pulse Express считают, что особым преимуществом их сети станет возможность оплаты товара при доставке. Компания обещает, что все постаматы будут оборудованы картридерами и купюроприемниками. Сдача с последних будет зачисляться на счет мобильного телефона. Также для получения таких интернет-покупок клиентам не потребуется удостоверение личности. Бокс будет открываться после ввода кода, присылаемого в SMS-сообщении.

Постаматы будут поддерживать и возможность возврата неподошедших товаров. Для этого их оборудуют этикеточным принтером. Их также можно будет использовать и для отправки C2C-посылок, что особенно актуально для людей, активно использующих сервисы, аналогичные Avito.ru.

Модульные постаматы встраиваются в шкафы для ячеек хранения, которые есть в каждом "Магните". Боксы имеют размеры 1070х365х425 мм (высота, ширина, глубина) и оборудованы тремя основными ячейками (445х325х210 мм) и одной дополнительной (100х325х210 мм). В Pulse Express подсчитали, что такие размеры позволяют вместить широкий спектр различных категорий товаров.

Постаматы поддерживают сценарии работы с несколькими курьерами. Каждому из них будет выдаваться индивидуальный штрих-код и пароль, по которым можно закладывать посылки в боксы. Такая опция позволит небольшим интернет-магазинам обходиться без трат на доставку и самостоятельно развозить товары в постаматы.

Другие логистические операторы смогут выбирать: доставлять интернет-заказы своими силами или воспользоваться курьерами Pulse Express. Компании также могут просто арендовать одну или несколько ячеек на регулярной основе. Для контрагентов реализованы полноценный личный кабинет, виджеты, интерактивная карта постаматов и возможность прямой интеграции по открытому API.

Уже известно, что стратегическим партнером Pulse Express стала компания Pony Express.

Проект финансирует швейцарский инвестфонд ULS Express Europe S.A., в который входит компания Pulse Express. По информации соучредителя фонда Станислава Малькова, общие инвестиции в проект составят порядка 800 млн рублей за несколько лет.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Детский мир" покроет всю страну
"Детский мир" покроет всю страну

"Детский мир" решил в 2017 году запустить доставку товаров во все российские города. Точками выдачи онлайн-заказов станут отделения "Почты России"
Оформление экспорта упростили
Оформление экспорта упростили

"Почта России" и ФТС облегчили экспортное оформление для российских компаний, работающих по упрощенке, а также тем, которым не требуется возмещение НДС

Ищу партнёров по логистике. 2

Москва, М/О до 80км за МКАД. В ТК для регионов пока сами будем сдавать, а может всегда сами.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены