подписка
Подписаться
16/12/2016

Оформление экспорта упростили

Оформление экспорта упростили

"Почта России" и ФТС облегчили экспортное оформление для российских компаний, работающих по упрощенке, а также тем, которым не требуется возмещение НДС. Нововведение позволит онлайн-продавцам не посещать таможенные органы.

Для оформления товаров на экспорт по этой схеме продавцу требуется несколько минут. В качестве таможенной декларации в соответствии с требованиями Всемирного почтового союза должна оформляться почтовая декларация по форме CN23 (для посылок) или CN22 (для мелких пакетов весом до 2 кг).

Непосредственное посещение таможенных органов не требуется – почтовая декларация заполняется на сайте export.pochta.ru, распечатывается и прикладывается к посылке при передаче ее в один из 450 центров выдачи и приема посылок (ЦВПП) "Почты России". Штрих-код с распечатанной декларации сканируется при приеме посылки, и информация автоматически передается в ФТС. В случае, если все данные верны, ФТС разрешает отправку без таможенного досмотра.

Глава "Почты России" Дмитрий Страшнов отмечал ранее, что упрощенная процедура таможенного оформления товаров на экспорт поможет малому и среднему бизнесу в сфере интернет-торговли стать более конкурентными на внешних рынках и занять там свои ниши.

С 1 сентября нововведение проходило проверку на компаниях Москвы и Московской области.

К концу 2019 года объем экспортных интернет-продаж из России должен вырасти до $60 млн, что в 100 раз больше, чем предполагается получить в 2016 году. Для облегчения экспорта и возврата невостребованных товаров планируется упростить процедуру возмещения НДС (с января 2017 года) и таможенные процедуры обратного ввоза (с июля 2017 года). Также летом будет определен порог суммы сделок малого и среднего бизнеса, при превышении которого понадобится предъявлять обоснование для проведения финансовых операций в валютный контроль.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
13/01/2017
Налоги за Uber заплатят партнеры
Корпорация Uber получила разъяснения от ФНС и не будет создавать юрлицо для уплаты налогов в России... Подробнее
pagan3d
12/01/2017
Взносы ИП теперь исчисляются с ПРИБЫЛИ, а не с ДОХОДА (Конституционный суд РФ) 14
да и закон обратной силы ведь не имеет, поэтому прошлые выплаты опротестовать нельзя- только те, которые были после решения конституционного суда
Еще
Людмила Харитонова, юридическая компания Зарцын и партнеры
15/12/2016
Онлайн-кассы – новые правила работы
Все, что нужно знать о новой кассовой технике: какие обязанности появляются у интернет-магазинов, как подключить и зарегистрировать, что будет за нарушения... Подробнее