Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"М.Видео" заработал в онлайне каждый пятый рубль

"М.Видео" заработал в онлайне каждый пятый рубль

В первом квартале 2018 г. интернет-продажи мультиканального ритейлера "М.Видео" подскочили на 82,4%  по сравнению с январем-мартом 2017. Общий объем онлайн-продаж составил 11,8 млрд рублей (с НДС), сообщили в пресс-службе компании.

Доля онлайна в в обороте М.Видео достигла 19%. По Санкт-Петербургу она составляет больше четверти – 26%, по Москве – 24%.

Число транзакций удвоилось по сравнению с первым кварталом 2017 года. Доля самовывоза составила 74%  (в прошлом году – 69%).

Главный исполнительный директор "М.Видео" Энрике Фернандес сообщил, что омни-модель компании ещё раз доказала свою эффективность. "М.Видео" активно наращивает присутствие на рынке цифровой электроники – продажи смартфонов, ноутбуков и аксессуаров к ним выросли в первом квартале на 30-40% за счёт развёртывания m_mobile", – сказал он.

Президент "М.Видео" Александр Тынкован добавил, что   три из четырёх покупателей онлайн предпочитают забрать заказ в магазине. В рамках стратегии One Retail в течение ближайших трёх лет комания планирует полностью интегрировать внедрённые инновации для онлайн и оффлайн и развивать мобильные решения в рознице, что позволит не только гарантировать клиентам бесшовный покупательский опыт.

В первом квартале 2018 г. оборот "М.Видео" в целом выросл на 17,4%  – до 61,0 млрд рублей, включая НДС. Рост был вызван сильными показателями продаж сопоставимых магазинов, стремительным увеличением интернет-продаж, а также программой экспансии конца 2017 г.

Продажи сопоставимых магазинов (LFL) выросли на 12,5% в первом квартале 2018 г. за счёт увеличения числа покупок и среднего чека. Рост был вызван более сильным покупательским спросом по сравнению с первым кварталом прошлого года.

В 2017 г. "М.Видео" увеличил чистую прибыль на 25,4% до 7 млрд рублей. Рентабельность по чистой прибыли составила 3,5% в 2017 году по сравнению с 3,0% годом ранее.

Годовая выручка ритейлера выросла на 8,2% до 198 млрд рублей (без НДС). Рост был обусловлен как увеличением продаж сопоставимых магазинов, так и высокой динамикой онлайн-покупок, на долю последних пришлось 15,7% от выручки (12,0% годом ранее).



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Выстрел в ногу. Как блокировки ударили по ecommerce - обсуждение 5

Дарья Костенко:Мне кажется, без "облаков" сейчас никуда. Вон и екоммерсы говорят, что переехать просто некуда. Арендуйте сервер, в Селектеле, например, и переезжайте. Еще 1Cloud есть,…
Tmall
Оборот Tmall за неделю вырос вдвое

Россияне "спасали" подешевевшие рубли, закупая айфоны и памперсы
yandexmarket
"Яндекс" и Сбербанк поищут инвестора для своего маркетплейса

И в будущем не исключают выход на IPO. Это следует из текста акционерного соглашения компаний о создании совместного предприятия








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены