подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
23/08/2017

"М.Видео" поддержал просевшие продажи кредитами

"М.Видео" поддержал просевшие продажи кредитами

После спада в первом квартале "М.Видео" удалось вернуть продажи на уровень прошлого года и даже нарастить чистую прибыль, сообщается в пресс-релизе компании по итогам первого полугодия 2017.

Чистая прибыль ритейлера за 6 месяцев увеличилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,5 млрд рублей. Валовая прибыль поднялась на 5,6% (до 20,9 млрд рублей). При этом объем продаж в целом остался на уровне прошлого  (+0,62%) и составил 83,4 млрд рублей.

Capture

Отсутствующий рост продаж в компании объясняют плохими результатами января-марта. Тогда выручка снизилась на 3%. Во втором квартале рынок оживился и, с началом лета, покупательская активность стала расти. По словам президента "М.Видео" Александра Тынкована, этому способствовало укрепление курса рубля и, как следствие, снижение цен на основные группы товаров.

"При этом ключевым стимулом для значимых покупок, таких как крупная бытовая техника, телевизоры, смартфоны, остаются кредиты и промо-предложения", – уточнил глава компании. Ритейлер начал продвигать более маржинальные услуги, изменил подход к целому ряду проектов, и развивает программы потребительского кредитования.

"Мы предложили банкам модель "кредитного брокера" для потребительского кредитования в наших магазинах и онлайн. "М.Кредит" позволил существенно улучшить условия для наших клиентов и более чем удвоить число банков-партнеров", – дополнил главный исполнительный директор "М.Видео" Энрике Фернандес.

С его слов, развитие категорий сервисов и аксессуаров, цифрового контента – это точки роста компании и, отдельно, онлайн-канала, продажи которого продолжают демонстрировать двухзначный рост.

Но конкретные цифры по онлайну в "М.Видео" в этот раз не назвали. По итогам января-марта 2017 года интернет-канал прирос на 5,9% в денежном выражении. Это 12,5% от общего оборота компании. А в первом полугодии 2016 года, этот показатель составлял 11%, увеличившись на 34% год к году.

Ранее мы уже сообщали, что "М.Видео" и "Эльдорадо" будут объединеныДля этого "Сафмар" купил 100% акций "Эльдорадо" и 57,7% в "М.Видео".

Прокомментировать
Читайте также
24/08/2017
"М.Видео" нарастил онлайн-продажи за счет регионов
На фоне нулевой общей динамики, онлайн-продажи компании выросли за полгода на 17%. Лидерами роста стали Сибирь, Санкт-Петербург и Поволжье... Подробнее
23/08/2017
Walmart объединяется с Google в битве против Amazon
Ритейлер будет продвигать свою продукцию с помощью голосовой платформы Google Assistant... Подробнее
22/08/2017
"Яндекс" и Uber сделали шаг к объединению сервисов
Компании подали ходатайство в ФАС. Ведомство обещает дать ответ в установленные законом сроки... Подробнее
Renat Urusov
управляющий партнер, Self-Employed
26/07/2017
Оптимизация затрат за % от экономии 8
Не могу не процитировать сегодняшнее письмо от нового клиента:
"Добрый день!
Спасибо огромное! Жду счет за Ваши услуги.
Завтра пришлю новые счета на проработку.
Скажите только - где же Вы раньше были? :)" Свернуть
Не могу не процитировать сегодняшнее письмо от нового клиента: "Добрый день! Спасибо огромное! Жду счет за Ваши услуги. Завтра пришлю новые счета на проработку. Скажите только - где Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
Елена Шиш
Генеральный директор, ООО "Заказ для Вас"
19/07/2017
Интернет-магазинам прописали ГОСТы - обсуждение 3
работа ради работы. если это необязательно, для чего этот документ создан? мы работаем так с 2010 года и не нужны нам никакие искусственные документы. странны дела твои, Господи....

с Уважением, Елена Шиш Свернуть
работа ради работы. если это необязательно, для чего этот документ создан? мы работаем так с 2010 года и не нужны нам никакие искусственные документы. странны дела твои, Господи.... с Ув Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент